- TM31
Zutaten
Mürbteig
- 200 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 80 g Margarine
- 80 g Zucker
- 1 Ei
- 1 gehäufter Teelöffel Vanillzucker selbstgemacht
- Prise Salz
Bisquitguss
- 3 Eiweiß
- 2 EL kaltes Wasser
- 60-80 g Zucker
- 1 EL Rum
- 3 Eigelb
- 25 g Mehl
500 - 1000 g Rhabarber
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Zutaten für den Mürbteig in den Thermomix und alles zusammen 2 Min./St. 3-4 verkneten.
Diesen Teig in einer gefettete Backform verteilen. Dafür ungefähr 2/3 für den Boden verwenden und aus 1/3 des Teiges den Rand hochziehen.
Dann wird der geputzte und in ca. 3 cm lang geschnittene Rhabarber in die Form auf dem Teig verteilt.
Im Backofen ca. 15 Minuten bei 180° backen.
Für den Bisquitguss den Rühreinsatz in den zuvor gespülten Mixtopf geben (wenn dieser nicht fettfrei ist, wird der Eischnee nicht steif!) und dann zuerst die Eiweiß ca. 2 Min./St. 3-4 steifschlagen. Wenn die Eiweiß steif sind, dann die restlichen Zutaten (außer Mehl) dazugeben und noch 1/2 Min. St.2 weiterschlagen.
Danach noch das Mehl dazu und mit dem Spatel/"Sanftrührstufe" 1/2 Minute unterheben.
Der Bisquitguss wird nach den 15 Minuten Backzeit des Kuchens auf dem Kuchen verteilt und alles dann für weitere 10 Minuten bei 180° fertig gebacken.
Also insgesamt hat der Kuchen eine Backzeit von ca. 25 Minuten. (Bitte testen: Es kommt immer auf den Backofen an!)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Specki1576,
vielen Dank für den Hinweis. Natürlich hast du Recht
C.A.A.O.S.S.
Liebe Grüße
Andreyana
Total toll. Aber bitte für die Backanfänger noch dazu schreiben das der Topf für das steif schlagen des Eiweiß völlig fettfrei sein muss
Are you sure to delete this comment ?