- TM31
Zutaten
- Rührteig:
- 120 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- Belag:
- ca. 500 g Rhabarber
- 3 Eiweiß
- 150 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Rührteig in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4 schaumig rühren.
Teig in eine gefettete Springform geben.
Den Rhabarber putzen, waschen und in 2-3cm lange Stücke schneiden. Anschließend gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Ca 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad C (Umluft 160 Grdad C) backen.
Eiweiß inzwischen im sauberen "Mixtopf geschlossen" mit Schmetterling sehr steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen.
Nach den 30 Minuten dann den Eischnee mit dem Spatel auf dem Kuchen verteilen und weitere 25 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen den leckeren Rhabarberkuchen genießen.....!!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leider auch bei mir Teig ist wie Mürbteig geworden.
Frage mich was habe falsch gemacht?
Nimmt ihr Produkte aus Zimmertemperatur ?
Und bitte wie lang Cremig Rühren?
Würde glaub gerne nochmal es probieren .
Immer wieder ein Genuss 😉. Auch die sonst keinen Rhabarber-Kuchen essen nehmen gerne ein zweites Stück.
Sehr lecker! Aber ich habe 3 Eier insgesamt genommen, also 3 Eigelb für den Teig und 3 Eiweiß für den Baiser. So wird alles verwertet. Leider nur wird mein Baiser nicht so schön, obwohl ich den Tipp von Juniorchefköchin befolgt habe. Der Eischnee und ich werden wohl keine Freunde...
Heute zum Muttertag gebacken!
Sehr lecker
V.G. Gartenzwerg09
Diesen Kuchen habe ich schon sehr oft gemacht. Geht auch mit Johannisbeeren. Schnell gemacht und sehr lecker
Oh sorry die Sterne fehlten noch....
Danke für das tolle Rezept!
Der Kuchen ist super lecker!!!!!
Den gibt es jetzt öfter!
So stelle ich mir einen Rhabarberkuchen vor. Schade, dass ich nur 5 Sterne vergeben kann.
Weniger Zucker
Sehr lecker und schnell gemacht,gibt es immer nach Spargel wegen Eiweiß. Danke dafür
Are you sure to delete this comment ?