thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

kuchen

  • 800 g Rhabarber
  • 200 g Butter, weich
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 400 g Mehl
  • 3/4 Päckchen Backpulver
  • 3-4 EL Mineralwasser
  • 100 g Mandelblättchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 28cm Form mit Backpapier auslegen.  Mandelblättchen drauf und geschälten in kleine Stücke  geschnittenen Rhabarber daraufgeben.  

    Weiche Butter  und Zucker  1 Minute stufe 4 schaumig rühren.  Eier und Salz  1 Minute stufe 4 dazugeben.    Mehl Backpulver  und Mineralwasser  stufe 4 ca.       1 Minute unterrühren mit Spatel mithelfen.  Auf Rhabarber geben.  Teig bedeckt nicht ganz den Rhabarber. 

    Ich nehme fast 1 kg Rhabarber her.  

    Bei ca 700 g nur 150 Zucker und Butter  3 Eier und 300 g Mehl und nur 2-3 El wasser   

    35  Minuten bei 180 grad      

    Abkühlen  lassen , umstūrzen und mit Puderzucker bestäuben 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rhabarberkuchen a la Angelika

Drucken:

Kommentare

  • 26. Mai 2016 - 21:36
    5.0

    Habe heute Deinen Rhabarberkuchen ausprobiert. Super lecker und einfach zu machen. Meine Familie ist total begeistert. Vielen Dank für das tolle Rezept.

Are you sure to delete this comment ?