- TM31
Zutaten
kuchen
- 800 g Rhabarber
- 200 g Butter, weich
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 400 g Mehl
- 3/4 Päckchen Backpulver
- 3-4 EL Mineralwasser
- 100 g Mandelblättchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
28cm Form mit Backpapier auslegen. Mandelblättchen drauf und geschälten in kleine Stücke geschnittenen Rhabarber daraufgeben.
Weiche Butter und Zucker 1 Minute stufe 4 schaumig rühren. Eier und Salz 1 Minute stufe 4 dazugeben. Mehl Backpulver und Mineralwasser stufe 4 ca. 1 Minute unterrühren mit Spatel mithelfen. Auf Rhabarber geben. Teig bedeckt nicht ganz den Rhabarber.
Ich nehme fast 1 kg Rhabarber her.
Bei ca 700 g nur 150 Zucker und Butter 3 Eier und 300 g Mehl und nur 2-3 El wasser
35 Minuten bei 180 grad
Abkühlen lassen , umstūrzen und mit Puderzucker bestäuben
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe heute Deinen Rhabarberkuchen ausprobiert. Super lecker und einfach zu machen. Meine Familie ist total begeistert. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Are you sure to delete this comment ?