- TM31
Zutaten
Teig
- 300 g Mehl
- 150 g Zucker
- 100 g Butter
- 1 Stück Ei
- 1 TL Backpulver
Füllung
- 1000 g Quark, oder Magerquark
- 200 g Sahne
- 150 g Zucker
- 6 Stück Eier
- 2 Päckchen Vanille Puddingpulver
Rharbarber
- 4-5 Stängel Rharbarber
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./Teigstufe verarbeiten. Teig für 1 Std. in den Kühlschrank geben.Anschließend in eine gefettete Springform drücken und einen Rand hochziehen. Sollte der Teig krümelig sein, eifach auf derArbeitsfläche zu einer Kugel formen und leicht durchkneten.
Rharbarber waschen, schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Anschließend auf den vorbereiteten Boden verteilen. (siehe Bild)
Die Zutaten der Füllung in den Mixtopf geben und 4 Min./Stufe 6 schaumig rühren. Masse in eine 28er Springform füllen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C, Ober/Unterhitze ca. 60 Min. goldgelb backen.
Hinweis: Bevor der Kuchen zu dunkel wird, bitte mit einem Stück Alufolie abdecken.
Teig
Rharbarber
Füllung
Kuchen backen
Tipp
Möchtet Ihr keine Rharbarber, dann lasst ihn einfach weg und fertig ist Euer Käsekuchen!
Wichtig ist, dass der Kuchen gut durchgebacken wird. Lieber mit der Temperatur etwas runter gehen und 10 Min. länger im Backofen belassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Da ich noch Rhabarber hatte und Kaesekuchen super gerne esse, habe ich heute Morgen den Kuchen gebacken. Bis zur Kaffeezeit warten konnte ich jetzt nicht, ich musste ihn schon probieren
Der Kuchen ist schnell zubereitet, wirklich super lecker und überhaupt nicht zu süß (da hatte ich anfangs etwas bedenken). Backzeit war bei mir auch 70 Minuten.
Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes...ich werde den Kuchen auf jeden Fall wieder machen!
Hallo Sonnenhut.
Habe am Wochenende deinen Kuchen ausprobiert. Muss sagen: Schmeckt total suuupi. Bin begeistert. Werde den Kuchen jetzt definitiv öfter machen!! Schmeckt auch noch nach 2 Tagen lecker. Hatte ihn dann in der Microwelle für 15 - 30 Sekunden "aufgewärmt". Muss sagen, er schmeckte wie frisch gebacken.
Danke für das tolle Rezept.
Super Rezept! Backzeit auch bei mir mindestens 70 min.! Damit der Käsekuchen nicht zusammenfällt nach dem Backen, habe ich ihn noch ca. 30 min im ausgeschaltenen, leicht geöffneten, Backofen gelassen.
Schnell und lecker! 70 Minuten Backzeit!
Sterne vergessen!
Lecker und Ruck Zuck gemacht. Ich habe 70 Minuten gebacken, Ober und Unterhitze und er war durch, aber schön cremig!
Sehr lecker. Danke für s Einstellen
Sterne vergessen....
Sehr lecker u erfrischend! Nicht zu süß.
Bei mir musste der Kuchen allerdings wesentlich länger im Ofen bleiben, weil er in der Mitte lange nicht fest wurde.
Hat allen sehr gut geschmeckt!
Vielen Dank für den Hinweis. Ich habe den Fehler behoben. Es war mein erstes Rezept, das ich erstellt habe.....
Are you sure to delete this comment ?