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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 Stück Ei
  • 1 TL Backpulver

Füllung

  • 1000 g Quark, oder Magerquark
  • 200 g Sahne
  • 150 g Zucker
  • 6 Stück Eier
  • 2 Päckchen Vanille Puddingpulver

Rharbarber

  • 4-5 Stängel Rharbarber

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./Teigstufe Teigstufe verarbeiten. Teig für 1 Std. in den Kühlschrank geben.Anschließend in eine gefettete Springform drücken und einen Rand hochziehen. Sollte der Teig krümelig sein, eifach auf derArbeitsfläche zu einer Kugel formen und leicht durchkneten.

  2. Rharbarber
  3. Rharbarber waschen, schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Anschließend auf den vorbereiteten Boden verteilen. (siehe Bild)

  4. Füllung
  5. Die Zutaten der Füllung in den Mixtopf geben und 4 Min./Stufe 6 schaumig rühren. Masse in eine 28er Springform füllen.

  6. Kuchen backen
  7. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C, Ober/Unterhitze ca. 60 Min. goldgelb backen.


    Hinweis: Bevor der Kuchen zu dunkel wird, bitte mit einem Stück Alufolie abdecken.

Tipp

Möchtet Ihr keine Rharbarber, dann lasst ihn einfach weg und fertig ist Euer Käsekuchen!

Wichtig ist, dass der Kuchen gut durchgebacken wird. Lieber mit der Temperatur etwas runter gehen und 10 Min. länger im Backofen belassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rhabarberkuchen, Käsekuchen

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Kommentare

  • 1. Mai 2017 - 13:30
    5.0

    Da ich noch Rhabarber hatte und Kaesekuchen super gerne esse, habe ich heute Morgen den Kuchen gebacken. Bis zur Kaffeezeit warten konnte ich jetzt nicht, ich musste ihn schon probieren Lol
    Der Kuchen ist schnell zubereitet, wirklich super lecker und überhaupt nicht zu süß (da hatte ich anfangs etwas bedenken). Backzeit war bei mir auch 70 Minuten.
    Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes...ich werde den Kuchen auf jeden Fall wieder machen!

  • 24. April 2017 - 13:57
    5.0

    Hallo Sonnenhut.

    Habe am Wochenende deinen Kuchen ausprobiert. Muss sagen: Schmeckt total suuupi. Bin begeistert. Werde den Kuchen jetzt definitiv öfter machen!! Schmeckt auch noch nach 2 Tagen lecker. Hatte ihn dann in der Microwelle für 15 - 30 Sekunden "aufgewärmt". Muss sagen, er schmeckte wie frisch gebacken. Wink

    Cooking 7 Danke für das tolle Rezept.

  • 16. Juni 2016 - 21:36
    5.0

    Super Rezept! Backzeit auch bei mir mindestens 70 min.! Damit der Käsekuchen nicht zusammenfällt nach dem Backen, habe ich ihn noch ca. 30 min im ausgeschaltenen, leicht geöffneten, Backofen gelassen.

  • 3. Mai 2015 - 14:32
    5.0

    Schnell und lecker! 70 Minuten Backzeit!

  • 12. Mai 2014 - 22:57
    5.0

    Sterne vergessen!

  • 12. Mai 2014 - 22:54
    5.0

    Lecker und Ruck Zuck gemacht. Ich habe 70 Minuten gebacken, Ober und Unterhitze und er war durch, aber schön cremig!

  • 3. Mai 2014 - 16:56
    5.0

    Sehr lecker. Danke für s Einstellen  Cooking 7

  • 14. April 2014 - 10:57
    4.0

    Sterne vergessen....

  • 14. April 2014 - 10:56
    4.0

    Sehr lecker u erfrischend! Nicht zu süß.

    Bei mir musste der Kuchen allerdings wesentlich länger im Ofen bleiben, weil er in der Mitte lange nicht fest wurde. 

    Hat allen sehr gut geschmeckt!

  • 18. März 2014 - 21:36

    Vielen Dank für den Hinweis. Ich habe den Fehler behoben. Es war mein erstes Rezept, das ich erstellt habe.....

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