- TM31
Zutaten
Für den Teig
- 200 Gramm Butter
- 200 Gramm Zartbitterschokolade gehackt
- 4 Stück Eier mittelgroß
- 200 Mandeln,gemahlene
- 150 Zucker
- 1 Pck.Vanillezucker, brauner
- 1 Prise Salz
- 1/2 Pck.Backpulver
- Fett ,für die Form
- Puderzucker,zum Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schokolade in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" 5 Sek ./ Stufe 8 ./ und dann Butter zugeben bei 37 Grad./ 4 Min ./ Stufe 2 ./schmelzen .
2-- Dann mit den ,Eier in den "Mixtopf geschlossen" und 3 Min ./ Stufe 5 ./ und allen anderen Zutaten mischen .2 Min ./ Stufe 3 ./ .
3-- Teig in eine gefettete Springform geben und bei 160 Grad . 40 Min . backen .
Tipp
Nach dem Backen noch 40 Min .im Ofen auskühlen lassen ..
Mit Puderzucker nach belieben verzieren .
Springform 26 cm .
Der Kuchen ist sehr weich ; mit der Schokolade bis er kalt ist !!!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
soory....natürlich volle 5 Sterne...
Ich kann nur sagen......der Kuchen ist himmlisch....
auch sehr gerne als Dessert serviert....
Sehr süss und mächtig, trotzdem sehr lecker.
Ja aber eine Kuchen form mit einem Ring !!
Bitte nicht mehr Schreiben , ich habe keine zeit mehr für das antworten , da ich eine koch Seite habe danke !!
Ich würde den Kuchen gerne testen, ich brauche dringend eine einfaches Rezept was sich als Tortenböden eignet. Funktioniert das mit diesem Kuchen? habt Ihr vielleicht Erfahrungswerte?
Lieben Dank,
Fabina
Sehr lecker und saftig.
100g Zucker reichen locker (Vorallem bei Vollmilchschoki)
Schönes All-in-One Rezept! Habe den Kuchen zur Osterhasenverwertung mit Kokosflocken statt Mandeln gebacken (Bounty...)und nach 40 min im Ofen auskühlen lassen. Leider hat sich eine brüchige Kruste gebildet und innen war es noch zu weich. Schmecken tut er trotzdem sehr lecker, aber höchstens 150g Zucker reicht. Daher erst mal nur zwei Sterne, ich hoffe der zweite Versuch wird besser!
Danke und Liebe grüße von Belgien !!
Bitte nicht mehr Schreiben , ich habe keine zeit mehr für das antworten , da ich eine koch Seite habe danke !!
wir lieben diesen Kuchen auch, wollte gerade das Rezept einstellen, da habe ich gesehen, dass ihr das schon lange eingestellt habt - > meine Familie und ich können das Rezept wirklich weiter empfehlen, deswg. natürlich 5 Sterne!
[[wysiwyg_imageupload:3324:]]Danke !
Bitte nicht mehr Schreiben , ich habe keine zeit mehr für das antworten , da ich eine koch Seite habe danke !!
Are you sure to delete this comment ?