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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 750 g Milch
  • 0,1 g Safran-Fäden, 1 Tütchen
  • 3 TL Vanillezucker
  • 180 g Milchreis

  • 3 Eiweiß
  • 1 Pr. Salz

  • 3 Eigelb
  • 60 g Puderzucker

Beerentopping

  • 300 g Brombeerengefr.
  • 75 g Wasser
  • 60 g Puderzucker
  • 1 Pck. Sofortgelantine, für 0,5Ltr.

  • 750 g Milch
  • 0,1 g Safran-Fäden, 1 Tütchen
  • 3 TL Vanillezucker
  • 180 g Milchreis

  • 3 Eiweiß
  • 1 Pr. Salz

  • 3 Eigelb
  • 60 g Puderzucker

  • 300 g Brombeerengefr.
  • 75 g Wasser
  • 60 g Puderzucker
  • 1 Pck. Sofortgelantine, für 0,5Ltr.

  • 750 g Milch
  • 0,1 g Safran-Fäden, 1 Tütchen
  • 3 TL Vanillezucker
  • 180 g Milchreis

  • 3 Eiweiß
  • 1 Pr. Salz

  • 3 Eigelb
  • 60 g Puderzucker

  • 300 g Brombeerengefr.
  • 75 g Wasser
  • 60 g Puderzucker
  • 1 Pck. Sofortgelantine, für 0,5Ltr.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Reistorte
  1. 120 g Zucker (2x60g) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 20 Sek./ St. 10 pulverisieren, umfüllen

  2. Milch, Safran und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , schließen

  3. Schüsselchen auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , Reis abwiegen und beiseite stellen

  4. Milch aufkochen,  7 Min./ 100°C/ Linkslauf"Linkslauf" / St. 1 

  5. Reis bei laufendem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" durch die Deckelöffnung zufügen, 30 Min./ 90°C/ Linkslauf"Linkslauf" / St. 1 garen, in eine Schüssel umfüllen und weitere 15 MIn. quellen lassen

  6. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen und Rühraufsatz einsetzen !

  7. Eiweiß mit Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 2,5-3Min./ St4/ Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" , aufschlagen, umfüllen

  8. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  nicht spülen, Rühraufsatz wieder einsetzen

  9. Eigelb mit 60 g Puderzucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 2,5 Min./ St. 4 aufschlagen und unter den Reis heben

  10. Dann den Eischnee unterheben, in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, und im vorgeheizten Backofen 45 Min./ 200°C/ O/U-Hitze goldbraun backen

  11. Nach 30 Min. mit Alufolie abdecken

  12. Reistorte in der Form abkühlen lassen- ggf. nach 15 Min. den Rand von der Form lösen- und auf eine Tortenplatte legen.

  13. Beerentopping
  14. Gefrorenen Brombeeren in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 10 Sek./ St. 10 zerkleinern

  15. Wasser und Puderzucker zufügen. Rühraufsatz einsetzen, 15 Sek./ St. 5 aufschlagen

  16. Sofortgelantine zufügen, 5 Sek./ St. 3 unterrühren und sogleich auf die Reistorte verteilen

  17.  ggf. vor dem Servieren mit etwas Puderzucker abstreuen

Tipp

Statt der Brombeeren eignen sich auch alle anderen sauren Früchte; Rharbarber und Stachelbeeren sollten zuvor aber zu Kompott verarbeitet werden (nicht roh genießbar)

Die Reistorte ist sehr erfrischend wenn sie kalt serviert wird.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Reistorte mit Beerentopping

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