- TM31
Zutaten
- 750 g Milch
- 0,1 g Safran-Fäden, 1 Tütchen
- 3 TL Vanillezucker
- 180 g Milchreis
- 3 Eiweiß
- 1 Pr. Salz
- 3 Eigelb
- 60 g Puderzucker
Beerentopping
- 300 g Brombeerengefr.
- 75 g Wasser
- 60 g Puderzucker
- 1 Pck. Sofortgelantine, für 0,5Ltr.
- 750 g Milch
- 0,1 g Safran-Fäden, 1 Tütchen
- 3 TL Vanillezucker
- 180 g Milchreis
- 3 Eiweiß
- 1 Pr. Salz
- 3 Eigelb
- 60 g Puderzucker
- 300 g Brombeerengefr.
- 75 g Wasser
- 60 g Puderzucker
- 1 Pck. Sofortgelantine, für 0,5Ltr.
- 750 g Milch
- 0,1 g Safran-Fäden, 1 Tütchen
- 3 TL Vanillezucker
- 180 g Milchreis
- 3 Eiweiß
- 1 Pr. Salz
- 3 Eigelb
- 60 g Puderzucker
- 300 g Brombeerengefr.
- 75 g Wasser
- 60 g Puderzucker
- 1 Pck. Sofortgelantine, für 0,5Ltr.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
120 g Zucker (2x60g) in den "Mixtopf geschlossen" , 20 Sek./ St. 10 pulverisieren, umfüllen
Milch, Safran und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" , schließen
Schüsselchen auf den "Mixtopf geschlossen" , Reis abwiegen und beiseite stellen
Milch aufkochen, 7 Min./ 100°C/ "Linkslauf" / St. 1
Reis bei laufendem "Mixtopf geschlossen" durch die Deckelöffnung zufügen, 30 Min./ 90°C/ "Linkslauf" / St. 1 garen, in eine Schüssel umfüllen und weitere 15 MIn. quellen lassen
"Mixtopf geschlossen" spülen und Rühraufsatz einsetzen !
Eiweiß mit Salz in den "Mixtopf geschlossen" , 2,5-3Min./ St4/ "Linkslauf deaktiviert" , aufschlagen, umfüllen
"Mixtopf geschlossen" nicht spülen, Rühraufsatz wieder einsetzen
Eigelb mit 60 g Puderzucker in den "Mixtopf geschlossen" , 2,5 Min./ St. 4 aufschlagen und unter den Reis heben
Dann den Eischnee unterheben, in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, und im vorgeheizten Backofen 45 Min./ 200°C/ O/U-Hitze goldbraun backen
Nach 30 Min. mit Alufolie abdecken
Reistorte in der Form abkühlen lassen- ggf. nach 15 Min. den Rand von der Form lösen- und auf eine Tortenplatte legen.
Gefrorenen Brombeeren in den "Mixtopf geschlossen" , 10 Sek./ St. 10 zerkleinern
Wasser und Puderzucker zufügen. Rühraufsatz einsetzen, 15 Sek./ St. 5 aufschlagen
Sofortgelantine zufügen, 5 Sek./ St. 3 unterrühren und sogleich auf die Reistorte verteilen
ggf. vor dem Servieren mit etwas Puderzucker abstreuen
Reistorte
Beerentopping
Tipp
Statt der Brombeeren eignen sich auch alle anderen sauren Früchte; Rharbarber und Stachelbeeren sollten zuvor aber zu Kompott verarbeitet werden (nicht roh genießbar)
Die Reistorte ist sehr erfrischend wenn sie kalt serviert wird.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hi resita, dass hört sich sehr lecker an. Werde ich bestimmt mal ausprobieren. Es freut mich, dass Dir die Torte so gut schmeckt. DANKE für Deine Ideen, Dein Feedback und die ★.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Sehr lecker!
Allerdings habe ich die Milch gegen Kokos-Reismilch getauscht und daher auch den Zucker weggelassen!
Und die Brombeeren gegen Himbeeren eingetauscht.
Danke fürs Rezept!
Liebe Grüße Resi
Hi misspatmore, da bin ich ganz Deiner Meinung. Freut mich, dass Du so begeistert bist.
DANKE fürs Feedback und die *****.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Eine tolle Sache für warme Tage und eine gute Alternative zu Teigboden. Super!
Hi Scip, DANKE für Dein ausführliches Feedback und die *****.
Freut mich, das es Euch so gut geschmeckt und Ihr so begeistert seid. Mit Quark und Blaubeeren hört sich auch gut an.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Danke für dieses tolle glutenfreie Rezept! Es hat uns mit einem Heidelbeer-Quark-Topping herrlich geschmeckt und der Reisboden ist eine tolle Alternative und Abwechslung zu den Mehlmischungen!
Danke fürs Herzerl Gernkoch und gutes Gelingen beim Backen und Zubereiten.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Das klingt ja lecker und ist auch noch glutenfrei! so was ist immer gut in der Hinterhand zu haben....
Lass erstmal ein Herzerl da.
LG Gernkoch
Im Glas ist auch eine tolle Idee . DANKE für den Tipp.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Hab den Kuchen im Glas gemacht. Aus meinen Obstresten hab ich einen Kompott gemacht und mit Agartine geliert, Sahne drüber ... voll klasse!
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