- TM31
Zutaten
Teig Biskuit
- 8 Eier
- 320 g Zucker
- 320 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 5 Lebensmittelfarben
- Smarties etc, zum verzieren
Käse-Sahne Creme
- 800 g Sahne
- 2 Päckchen Sofortgelatine
- 160 g Zucker
- 1000 g Quark
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Rühraufsatz einsetzen!!
2. Eier in den gebn und 2 Min. / 50 Grad / Stufe 4 rühren
3. Zucker zugeben, ohne Temperatur 10 Min. / Stufe 4 rühren
4. Mehl und Backpulver zugeben und 5-10 Sek. / Stufe 3-4 unterheben
Den Teig in 5 gleichgroße Portionen teilen und in jeden mit einer anderen Lebensmittelfarbe einfärben.
Den Teig nacheinander in eine gefettete Springform geben und jeden ca 20 Min. bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen backen.
1. Rühraufsatz einsetzen!!
2. Sahne in den kalten geben und auf Stufe 3 anschlagen
3. Sofortgelatine zugeben und auf Stufe 3 steif schlagen
4. restliche Zutaten zugeben und 25 Sek. / Stufe 4 verrühren
5. Einen Tortenring um den 1. Boden legen, die Füllung abwechselnd mit den nächsten Böden schichten und mit Creme abschließen. Anschließend die restliche Creme und den Kuchen ca 60 Min. kaltstellen.
6. Den Tortenring abnehmen und die restliche Creme an der Torte außen verteilen
7. Zum Schluss nach belieben verzieren
Viel Spaß, kommt bei Kindern super an!!
Biskuit
Käse-Sahne Creme
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein sehr leckeres Rezept! Habe in die Creme noch ein paar pürierte Erdbeeren - megalecker!
Wird auf jeden Fall wieder gemacht!
Ein super Idee! Die Torte ist mega gut angekommen.
Ich nehme immer einer 26er Backform
Springform 20 oder 26???
Steffi
wie gross ist der Springform? 26cm? wenn ich 26cm Form benutzen, wie viel Minuten soll ich backen?
danke !
Welche Größe hatte die Form?
20 cm ??
Rezept gespeichert!
Das muß probiert werden!
Als Tip würde ich gern anmerken: backt einfach eine dünne Mürbteigplatte zuerst ab und fügt diese als untersten Boden zur Stabilität zuunterst dazu!
Ich habe den Kuchen zum Geburtstag meiner Tochter gemacht.
Und nur ganz viel Lob erhalten. Alle waren begeistert von den Farben (Wilton). Aber er hat auch echt gut geschmeckt.
sehr lecker,sieht klasse aus. Auch die Backzeit kam super hin.Ich habe den ersten Boden aber 2 Minuten länger drinne gelassen, damit dieser etwas stabiler ist.Alle waren begeistert.[[wysiwyg_imageupload:11117:]]
Are you sure to delete this comment ?