Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Für den Mürbteig:
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 70 g Zucker
  • 50 g Margarine
  • 1 Ei
  • 1/2 Messbecher kaltes Wasser
  • Belag:
  • 3 Eier
  • 500 g Magerquark
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 300 g Milch
  • 200 g Sahne
  • 200 g Schmand, /Sauerrahm

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Mürbteigzutaten in den Mixtopf geben. 20 Sek. Stufe 4. Den Teig in eine Springform geben und am Rand ebenfalls hochziehen.


    Anschließend den Schmetterling einsetzen. Eier, Zucker und Puddingpulver in den Topf geben und bei Stufe 3 ca. 20 Sek. cremig rühren.


    Schmetterling entfernen. Alle restlichen Zutaten zugeben und bei Stufe 3 weitere 30 Sekunden unterrühren. Die sehr flüssige Masse (ist aber völlig in Ordnung) auf den Mürbteig geben und noch mit etwas Zimt und Zucker bestreuen (ist aber nicht unbedingt nötig, schmeckt aber sehr gut). Den Kuchen dann bei 180 C° ca. 60 Minuten backen.


    Gutes Gelingen!!!!!!


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rahmkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 18. Mai 2018 - 13:33
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht!

  • 18. März 2015 - 21:52
    5.0

    Schnell gemacht und einfach nur lecker den gibt es öfters.hmmmmmmmmmm

  • 30. Januar 2015 - 23:12
    5.0

    Ich hatte alle Zutaten daheim und spontan Besuch der kuchen war schnell gemacht und echt lecker. Den gibt es wieder

  • 2. November 2011 - 08:59

    Hallo Rumpelstilzchen,


    ich habs persönlich noch nicht ausprobiert mit den Mandarinen, könnte es mir aber sehr gut vorstellen, da es ja mehrere Quarkkuchenrezepte gibt die mit Mandarinen gemacht werden.


    Probiers einfach mal aus und gib uns dann Bescheid, würde mich freuen.


    LG


    Superkoch

  • 28. Oktober 2011 - 22:54

    Hallo


    ich bin am überlegen ob ich Mandarin Orange aus der Dose mit in die Masse rühre. Hat das schon jemand ausprobiert? Da ich den Kuchen noch nicht gebacken habe, bin ich mir unsicher. Was meint ihr dazu?


    VG Rumpelstilzchen 

  • 28. Oktober 2011 - 22:46
    5.0

    von uns auch 5 Sterne. Hat allen geschmeckt und was ich besonders toll fand, der Kuchen hält sich "lange" frisch und schmeckt am 2 Tag noch besser als am " Backtag".

    LG Katrin

  • 17. Juli 2011 - 16:54
    5.0

    Love schnell, sehr lecker, alle Zutaten im Haus- so mag ich es

    5 Sterne von uns

    lg aus Bayern

  • 1. Juli 2011 - 12:45
    5.0

    Habe auch gestern zwischen Arbeit und Essen kochen mal schnell den Kuchen ausprobiert. Dabei habe ich die Tips von "Schneckenhaeusle" alle beachtet und .... wunderbar .... nicht zu süß ...... einfach .... schnell und eben super lecker !!!!!

    Danke für das schöne Rezept. Es gibt von mir 5 Sterne.

  • 30. Juni 2011 - 13:42
    5.0

    Hallo Superkoch,

    ich weiß nicht, wie oft ich diesen Kuchen schon für meine Tochter gebacken habe - immer wieder lecker und so schnell gemacht! Vielen Dank für das Rezept.

    LG Ramona

  • 17. Mai 2011 - 23:37
    5.0

    Ein schnelles einfaches Rezept und der Kuchen schmeckt super lecker!!! Danke für das tolle Rezept!!!