Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 03.06.2017
geändert: 03.06.2017
Zutaten
Quark-Rhabarber-Kuchen ohne Boden
- 750 g Magerquark
- 2 name Eier
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 100 g Zucker
- 2 Spritzer Zitronensaft
- 400 g Rhabarber, in Stücken
- 2 EL brauner Zucker
- etwas Butter, zum Einfetten der Springform
Notwendiges Zubehör
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Rühraufsatzeinsetzen. Magerquark, Eier, Puddingpulver und Zucker in den Mixtopf geben,
30 Sek./Stufe 6 verrühren. Rühraufsatzentfernen. - Backofen auf 170°C vorheizen. Eine Springform (26 cm) einfetten und die fertige Quarkcreme in die vorbereitete Springform geben.
- Rhabarber und Zucker in den Mixtopf geben und 15 Min./80°/Stufe 2/ "Linkslauf" einkochen.
- den eingekochten Rhabarber auf der Quarkcreme verteilen und unterheben.
- Quark-Rhabarber-Kuchen 25 Minuten (170°C) backen. Im ausgeschalteten Backofen 10 Minuten abkühlen lassen, aus dem Backofen nehmen. Nach Belieben weiter abkühlen lassen oder gleich aus der Form lösen und warm servieren.
Quarkcreme
Rhabarber
Tipp
Wer es gerne süßer mag, kann den Zitronensaft durch Orangensaft ersetzen und vor dem Backen noch etwas braunen Zucker über den Kuchen streuen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Habe mich ans Rezept gehalten und hab den Kuchen jetzt seit ner Stunde im Backofen, auch bei höherer Temperatur( und ja mein Ofen funktioniert) Er ist immer noch flüssig.
Tolle Idee aber trotzdem kann ich dafür nur 3 Sterne geben da es kein Kuchen sondern Suppe geworden ist. Sehr schade!
NACHTRAG
Nach nun über 2 Stunden ist der Kuchen so weit fest das der Rest nachziehen könnte wenn er kalt ist.