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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kürbismus

  • 1 Hokkaidokürbis, ca.800-900 g
  • 50 g Wasser

Mürbeteig

  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 75 g brauner Zucker
  • 1 kleines Ei
  • 135 g Butter

Füllung

  • 350 g Kürbismus
  • 150 g brauner Zucker
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • 1/2 TL Muskatnuss gerieben
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise gem. Nelken
  • 2 EL Rübenkraut
  • 3 Eier
  • 200 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kürbismus
  1. Kürbis waschen, entkernen, in grobe Stücke schneiden im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 25 min/100 Grad/St. 2, dann 8 sek/St. 10, abkühlen lassen

  2. Mürbeteig
  3.   Alle Zutaten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" , mit der Hand nochmal durchkneten und in eine Alufolie gewickelt 30 min im Kühlschrank ruhen lassen

    In der Zeit die Füllung herstellen

    Dann Teig ausrollen, in die gefettete Form legen und einen 3 cm hohen Rand formen

  4. Füllung
  5. Alle Zutaten 1-2 min/St. 4, dann in die Teigform gießen, nicht von der flüssigen Füllung irritieren lassen, setzt sich beim Backen und wird fest.

    Im vorgeheitzten Backofen etwa 45 min bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen

Tipp

Schmeckt etwas lauwarm oder kalt, sehr lecker auch mit Vanilleeis und/oder Schlagsahne

Hab diesen Kuchen das erste mal im Kanadaurlaub gegessen und in der Rezeptwelt ein Rezept dazu vermisst. Dieses habe ich aus mehreren Rezepten zusammengestellt und für den TM umgeschrieben

Ist etwas speziell für den deutschen Gaumen aber sehr lecker, genau richtig um in Urlaubserinnerungen zu schwelken tmrc_emoticons.;-)

lasst es euch schmecken!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pumpkin Pie

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Kommentare

  • 25. Dezember 2017 - 23:03
    5.0

    Sehr lecker!!! Alle meine Gäste waren begeistert😄

  • 30. September 2015 - 21:15
    1.0

    Der schmeckt echt super!  tmrc_emoticons.) ich habs mal mit Apfelmus statt Kürbismus ausprobiert, und es schmeckt genial!  Love

  • 4. September 2015 - 17:15
    5.0

    Einfach, perfekt, lecker!!! tmrc_emoticons.)

    Habe mich genau an die Zutatenliste und die Zeit-und Temperaturvorgaben gehalten. War sehr skeptisch bezüglich der Konsistenz, aber was soll ich sagen: Perfekt!!! Hat wunderbar cremig geschmeckt und war einfach in der Herstellung!

    Danke fürs Rezept! Lieber Gruß,

    neverwinter

  • 9. Februar 2015 - 16:01
    5.0

    "Der BESTE Pumpkin Pie den ich je gegessen habe!" So meine amerikanische Nachbarin!

    Wirklich sehr lecker. Ich habe 1 TL Ingwerpulver genommen und 1,5 TL Zimt, außerdem 2-3 Tropen Rumaroma, das dem Ganzen den Kick gegeben hat. Immer wieder! Nur zu empfehlen!!!

  • 16. November 2014 - 18:40
    5.0

    total lecker, so soll er schmecken

  • 15. Oktober 2014 - 15:41
    5.0

    Ich war ja zuerst sehr skeptisch ob das schmeckt, aber der Pie ist wirklich geschmacklich sehr gut! Das Kürbismus ging ratzfatz, ich denke da kann man sich den Aufwand mit dem Backofen sparen tmrc_emoticons.-) Rübenkraut hatte ich keines, dafür habe ich etwas mehr braunen Zucker genommen. Ingwer war auch keiner in meinem Haushalt vorhanden, hat aber auch ohne geschmeckt. Danke für das Rezept! 

  • 20. September 2014 - 13:50
    5.0

    Jetzt ist es endlich wieder soweit... Kürbiszeit! Meine Familie steht schon scharrend vor dem Backofen. Heute gibt's endlich wieder diesen mega leckeren Pie.

    Schönes WE und

    LG aus Bayern

    Corn Moni63

  • 3. Januar 2014 - 23:02
    5.0

    Yummie! Ich habe den Kuchen einen Tag vorher gemacht. Durchgezogen schmeckt er noch besser. Außerdem bereite ich das Kürbis Muß anders vor. Nach Rat einer Amerikanischen Freundin lege ich den Kürbis halbiert und entkernt auf ein Blackbech und backe ihn so bei 200 Grad bis das Fleisch weich ist. So kann man die Haut einfach abziehen und das Fleisch zur weiterverarbeitung in den Mixtopf geben. Ich mag die leichten Röstaromen die dadurch entstehen.

     

  • 6. November 2013 - 22:08

    Yay ein Pumpkin Pie Rezept auf Rezeptwelt! Von eine sehr thankful US-Amerikanerin! Bin begeistert dass ein Paar Deutsch tatsächlich diesen Pie mögen tmrc_emoticons.;-))) Fast wie mein Rezept aber was ist Rübenkraut??

  • 20. Oktober 2012 - 02:25

    hi, grüsse nach bayern  Big Smile Big Smile

    natürlich keine 6 stunden, habs grad korrigiert... danke fürs aufmerksam machen.

    schön das der kuchen dir und deiner familie geschmeckt hat, danke für die sterne!

    Love Cooking 7

    grüsse ausm schwarzwald

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