- TM31
Zutaten
Kürbismus
- 1 Hokkaidokürbis, ca.800-900 g
- 50 g Wasser
Mürbeteig
- 250 g Dinkelvollkornmehl
- 1/2 TL Backpulver
- 75 g brauner Zucker
- 1 kleines Ei
- 135 g Butter
Füllung
- 350 g Kürbismus
- 150 g brauner Zucker
- 1/2 TL Ingwerpulver
- 1/2 TL Muskatnuss gerieben
- 1 TL Zimt
- 1 Prise gem. Nelken
- 2 EL Rübenkraut
- 3 Eier
- 200 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kürbis waschen, entkernen, in grobe Stücke schneiden im "Mixtopf geschlossen" 25 min/100 Grad/St. 2, dann 8 sek/St. 10, abkühlen lassen
Alle Zutaten im "Mixtopf geschlossen" 2 min/" Modus „Teig kneten“" , mit der Hand nochmal durchkneten und in eine Alufolie gewickelt 30 min im Kühlschrank ruhen lassen
In der Zeit die Füllung herstellen
Dann Teig ausrollen, in die gefettete Form legen und einen 3 cm hohen Rand formen
Alle Zutaten 1-2 min/St. 4, dann in die Teigform gießen, nicht von der flüssigen Füllung irritieren lassen, setzt sich beim Backen und wird fest.
Im vorgeheitzten Backofen etwa 45 min bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen
Kürbismus
Mürbeteig
Füllung
Tipp
Schmeckt etwas lauwarm oder kalt, sehr lecker auch mit Vanilleeis und/oder Schlagsahne
Hab diesen Kuchen das erste mal im Kanadaurlaub gegessen und in der Rezeptwelt ein Rezept dazu vermisst. Dieses habe ich aus mehreren Rezepten zusammengestellt und für den TM umgeschrieben
Ist etwas speziell für den deutschen Gaumen aber sehr lecker, genau richtig um in Urlaubserinnerungen zu schwelken
lasst es euch schmecken!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!!! Alle meine Gäste waren begeistert😄
Der schmeckt echt super! ich habs mal mit Apfelmus statt Kürbismus ausprobiert, und es schmeckt genial!
Einfach, perfekt, lecker!!!
Habe mich genau an die Zutatenliste und die Zeit-und Temperaturvorgaben gehalten. War sehr skeptisch bezüglich der Konsistenz, aber was soll ich sagen: Perfekt!!! Hat wunderbar cremig geschmeckt und war einfach in der Herstellung!
Danke fürs Rezept! Lieber Gruß,
neverwinter
"Der BESTE Pumpkin Pie den ich je gegessen habe!" So meine amerikanische Nachbarin!
Wirklich sehr lecker. Ich habe 1 TL Ingwerpulver genommen und 1,5 TL Zimt, außerdem 2-3 Tropen Rumaroma, das dem Ganzen den Kick gegeben hat. Immer wieder! Nur zu empfehlen!!!
total lecker, so soll er schmecken
Ich war ja zuerst sehr skeptisch ob das schmeckt, aber der Pie ist wirklich geschmacklich sehr gut! Das Kürbismus ging ratzfatz, ich denke da kann man sich den Aufwand mit dem Backofen sparen Rübenkraut hatte ich keines, dafür habe ich etwas mehr braunen Zucker genommen. Ingwer war auch keiner in meinem Haushalt vorhanden, hat aber auch ohne geschmeckt. Danke für das Rezept!
Jetzt ist es endlich wieder soweit... Kürbiszeit! Meine Familie steht schon scharrend vor dem Backofen. Heute gibt's endlich wieder diesen mega leckeren Pie.
Schönes WE und
LG aus Bayern
Moni63
Yummie! Ich habe den Kuchen einen Tag vorher gemacht. Durchgezogen schmeckt er noch besser. Außerdem bereite ich das Kürbis Muß anders vor. Nach Rat einer Amerikanischen Freundin lege ich den Kürbis halbiert und entkernt auf ein Blackbech und backe ihn so bei 200 Grad bis das Fleisch weich ist. So kann man die Haut einfach abziehen und das Fleisch zur weiterverarbeitung in den Mixtopf geben. Ich mag die leichten Röstaromen die dadurch entstehen.
Yay ein Pumpkin Pie Rezept auf Rezeptwelt! Von eine sehr thankful US-Amerikanerin! Bin begeistert dass ein Paar Deutsch tatsächlich diesen Pie mögen )) Fast wie mein Rezept aber was ist Rübenkraut??
hi, grüsse nach bayern
natürlich keine 6 stunden, habs grad korrigiert... danke fürs aufmerksam machen.
schön das der kuchen dir und deiner familie geschmeckt hat, danke für die sterne!
grüsse ausm schwarzwald
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