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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
16 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Proteinriegel / Eiweißriegel

  • 200 g Haferflocken
  • 500 g Magerquark
  • 6 Stück Eier
  • 60 g Proteinpulver (Schoko, oder Kokos)
  • 60 g gehackte Mandeln, (evtl. selbst hacken, 5 Sek., Stufe 10)
  • 10-15 g Kokosblütensirup, (oder Stevia, Ahornsirup...)
  • 20 g Kokosraspel
  • 10 g Chiasamen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wenn die Mandeln zerkleinert werden müssen, dann diese zuerst in den Thermomix geben und mahlen

    Anschließend alle Zutaten in den Topf und auf Stufe 6 2 Minuten vermengen. Ab und zu mit dem Spatel nach unten schieben und eventuell den Linkslauf ab und an betätigen.

    Wenn alles gut vermengt ist, die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen - ca. 2 cm hoch

    In den auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Backofen schieben,

    Nach ca. 25 Minuten ist der Teig goldbraun gebacken.

    Aus dem Ofen und abkühlen lassen.

    Anschliessend die Masse in etwa 16 handlich Riegel schneiden

Tipp

Bei den Zutaten sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt....mal mit Apfel und Zimt probieren...oder mit Datteln und Feigen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Proteinriegel / Eiweißriegel / Low Carb

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Kommentare

  • 21. April 2020 - 16:52
    5.0

    Schon drei mal nachgebackentmrc_emoticons.)
    Ich nehme meist Apfelringe und Bananen. Aber die sind so vielseitig man kann wirklich alles reintun was man geschmacklich magtmrc_emoticons.)

    Die Eiweißriegel halten sich fast ne woche im Kühlschrank.

    Danke für das Rezept

  • 24. Januar 2019 - 14:11
    1.0

    Meine Tochter benötigte für ein Projekt in Biologie sog. Proteinriegel. Dafür hatte sie sich dieses Rezept ausgesucht. Ich habe zwar keine Ahnung, wie solche Riegel normalerweise schmecken, aber diese hier sind ja ganz furchtbar. Es ist nicht wirklich eine Geschmacksrichtung zu erkennen, die Konsistenz ist wie Gummi und nach 5 Tagen schimmelte schon der noch sehr große Rest, obwohl die Masse deutlich länger im Ofen war.
    Dieses Rezept kann ich leider nicht empfehlen - und dass ich trotzdem noch Proteinpulver kaufen muss, bei dem keiner weiß, was drin ist, macht es nicht besser. Schließlich ist bekannt, dass diese Pulver oft verunreinigt sind und deshalb auf der Roten Liste stehen.

  • 20. Januar 2018 - 14:42

    Haferflocken sind wohl nicht gerade Low Carb.🤔

    Wer Fehler findet, darf sie gern behalten

  • 19. Februar 2017 - 09:34
    1.0

    Hatte die Riegel für meinen Mann gemacht. Allerdings hat es mir die gehackten Mandeln irgendwie nach den 2 Minuten wohl eher fein mitpüriert. Auch das Switchen zwischen Linkslauf"Linkslauf" /Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" hat bei mir nicht geklappt. Da hat sich unten irgendwo ein Hohlraum gebildet und ich musste jedes Mal den Deckel runternehmen und drin rumkratzen ^^ Meinem Mann haben sie aber trotzdem geschmeckt.


    Nachtrag: Muss leider feststellen, dass sie mir nach nicht ganz einer Woche schon wegschimmeln... Weiß ja nicht, ob das so sein sollte, aber die Menge bringen wir im Zweifelsfall in einer Woche nicht los, also irgendwie nicht so toll Stare

  • 15. November 2016 - 20:07

    Kicher...klar Minuten tmrc_emoticons.;)

  • 10. November 2016 - 11:50
    5.0

    25 std????

    also ich lese 25 minLol

    Ich kenne so ein ähnliches Rezept----sind lecker und mit Obstmus echt saftig



    Lieben Gruß

  • 10. November 2016 - 08:47

    Die würde ich gerne mal ausprobieren, aber 25 Stunden... Tongue

    Herzchen lass ich schon mal da

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