- TM31
Zutaten
Füllung
- 130 g Maismehl, weiß ohne Schale
- 100 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Liter Milch
- 4 Stück Eier
- 10 Stück Zuckeraprikosen, halbiert
- 3 Stück Pfirsich, frische Frucht, in Stückchen geschnitten
- 1 Portion Kuchenteig nach Wahl, für 28er Kuchenform
- 100 g Kokosflocken
- 1 Dose Milchmädchen, gesüßte Kondensmilch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Maismehl, Zucker, Salz, Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" füllen, auf Stufe 2-3, 100°C, ca 10 min kochen.
Nach 10 Min Wartezeit die 4 Eier zur Milchcreme geben und gut durchmixen.
Während die Milchcerme kocht die Kuchenform mit dem Wunschteig auslegen.
Die Pfirsich und Aprikosenstückchen auf dem Teigboden verteilen.
Die Milch/Eiermasse über die Früchte gießen, glattstreichen.
Nun die Kokosflocken daraufsteuen.
Zum Schluß die gesüßte Kondensmilch darüber giesen.
Kuchen bei 165°C 60 Min. backen.
Kuchen nach dem Backen auf Kuchengitter auskühlen lassen.
Milchcremefüllung:
Tipp
Das weiße Maismehl ist ohne gelbe Schale gemahlen.
Es wird in der Küche von Venezuela zu Areppas verarbeitet.
Bei uns ist es in Asia Läden zu kaufen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Herzlichen Dank für deine Sterne, Coffeeholic.
Ganz toll dein Rezept. Danke. ❤️
Hallo zusammen,
ein Foto von dem leckeren Kuchen wird nachgeliefert.
Herzliche Grüße,
Küchenzwergi.