Zutaten
Boden
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 1 1/2 Teelöffel Vanillezucker
- 75 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- 2 1/2 gestrichene Teelöffel Backpulver
Füllung
- 1 Dose Pfirsiche
- 1 Flasche Maracujsaft
- 3 Päckchen Tortenguss, hell
- 1 Ei
- 400 g Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 1 Päckchen "Aranca" Pudding, Aprikose-Maracuja
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rühraufsatz einsetzen. Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 50 Sek. Stufe 3 verrühren.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180° C Umluft 20-25 Min backen. Abkühlen lassen.
Tortenring um den Boden legen.
Pfirsiche abtropfen lassen, in Stücke schneiden und auf dem Boden verteilen.
500 ml Maracuja-Saft mit dem Tortenguss (in einem Topf) aufkochen lassen und über die Pfirsiche geben. Etwas abkühlen lassen.
In dieser Zeit das Ei trennen, den Rühraufsatz einsetzen und das Eiweiß ca 3 Min/Stufe 4 zu Eischnee schlagen.
Den nächsten Schritt mache ich immer mit einem einfachen Mixer oder Küchenmaschine, da bei mir die Sahne im Thermi leider nie fest wird:
Eischnee, flüssige Sahne, 2 EL Zucker und Sahnesteif steif schlagen und über den Tortenguss streichen.
200 ml Maracuja-Saft und den Pudding mit einem Schneebesen schaumig rühren, das Eigelb unterrühren und auf die Sahne geben.
Die Torte für min 4 Stunden oder über Nacht kalt stellen.
Boden - aus dem Grundkochbuch
Füllung
Tipp
Am Besten eine 28'er Springform verwenden, ansonsten wird sowohl der Boden, als auch der Belag zu dick.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
SkoGaTec:
Ich verstehe deinen Kommentar nicht. Sowohl deine Frage als auch meine Antwort steht doch in den Kommentaren.
Wenn eine Angabe zu ungenau ist, ist es eher hilfreich wenn jemand nachfragt. Es würde für mich keinen Sinn machen so einen Beitrag zu entfernen.
Michimv:
Hallo, die Gesamtmenge Saft ergibt sich aus der Anleitung: 700 ml (500 ml + 200 ml). Viel Spaß beim Nachbacken 🙂.
Nachtrag an Michimv:
Leider nicht nachvollziehbar, dass du deinen Kommentar bzw. deine Frage nach meiner Antwort einfach gelöscht hast. Die Frage war ja nicht schlimm. Ich habe dir trotzdem gerne geholfen. 🙂.
Hallo Zusammen, wie viel Maracujasaft benötige ich? Die Angabe "1 Flasche" finde ich etwas schwammig. 😅
Sehr lecker, erfrischend und ruck zuck aufgegessen.
Super frisch
Ein Hochgenuss und nicht zu süß.
Danke fürs Rezept es ist sehr lecker
Sehr lecker! Volle Punktzahl! Ist ganz einfach zubereitet und sieht aus wie vom Konditor! Alle bitten mich immer wieder, diesen Kuchen mitzubringen. Vielen Dank für das Einstellen dieses tollen Rezeptes.
Eine meiner Lieblingstorten, gelingt immer. Gerade im Sommer perfekt, da fruchtig und leicht es schmeckt.
Der Kuchen ist sowas von lecker. Kam auch gut bei den Gästen an. Wird es definitiv öfter geben. 👍🏻👍🏻👍🏻
sehr lecker......Wir lieben diese Fruchtige Torte
Hab das rohe Ei weggelassen, da ich Schwanger bin. Hab den Eischnee durch einen Becher Schmand ersetzt und bei dem Pudding nur 180ml Saft verwendet . Schmeckt super und gelingt
geht bestimmt auch. Reiner Maracujasaft ist vom Geschmack her halt intensiver