Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Kürbiscremesuppe
- 1 Zwiebel
- 1 Esslöffel Butter
- 500 Gramm Hokkaido-Kürbis mit Schale, In Würfeln
- 600 Gramm Gemüsebrühe, flüssig
- 1 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 1 Messerspitze Cayenne-Pfeffer, gemahlen
- 200 Gramm Crème fraîch oder Crème legere, Schmand geht auch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Zwiebel 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
2. Butter hinzugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.
3. Kürbiswürfel dazugeben und weitere 5Min./Varoma/Stufe 2 garen.
4. Brühe und Gewürze hinzu und 20 Min./Varoma/Stufe 2
garen.
5. Crème fraîche hineingeben und 20 Sek./Stufe 6 pürieren.
Tipp
Beim Anrichten einen Schuss Kürbiskernöl hinzufügen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Natürlich
Schnell
Preiswert
Brunch
Mittagessen
Abendessen
Suppe
Vorspeise
Hauptgericht
Herbst
Winter
Halloween
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Super schnell gemacht und lecker! Ich schneide den Kürbis in große Stücke und zerkleinere ihn danach.
super lecker, habe sie schon oft gemacht
super lecker. Ich hab als Eiweisszulage die letzten 10 min noch 80-100 gr Linsen hinzugefügt
Danke
GLG Wildblume
Sehr lecker.
Schmeckt toll, gerade zu dieser Jahreszeit 🍁
Are you sure to delete this comment ?