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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 200 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 80 g Butter, 1 Std vorher aus dem Kühlschrank holen
  • 1 Ei
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Füllung

  • 2 Äpfel
  • 700 g Apfelmus, 1 großes Glas
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 20 g Zucker
  • Zimt, nach Geschmack

Streusel

  • 150 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 80 g Butter, aus dem Külschrank
  • Zimt, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1. 1. Springform einfetten.

    2.Alle Zutaten für den Boden in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min Stufe 4 verrühren. 

    3. Den Teig in die Form geben, andrücken und einen Rand von 2 cm hochziehen. 

  2. Füllung (mache ich in einem Topf auf dem Herd)
  3. 1. Puddingpulver nach Anweisung anrühren. Dafür kann man einen kleinen Schuss Wasser oder Apfelsaft nehmen. Wer möchte nimmt die angegebene Anzahl an Zucker.

    2. Apfelmus in einem Topf aufkochen lassen und den Pudding einrühren. Und ordentlich Zimt hinzugeben. 

    3. In der Zeit die Äpfel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Äpfel auf dem Boden verteilen. 

    4. Den gekochten Apfelmus darüber geben und die restlichen Apfelscheiben darauf verteilen.

  4. Streusel
  5. 1.Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 15- 20 Sek. Stufe 4 verrühren. Die Streusel sollten klein sein, also nicht zu lange rühren. 

    2. Streusel auf dem Kuchen verteilen 

    3. Ober- und Unterhitze 180° ca 45-50 Min.

    Jeder Ofen ist anders. Also dementsprechend müss manchmal die Backzeit angepasst werden. 

Tipp

Ich habe eine 28'ger Form verwendet, wer den Boden lieber dicker mag, nimmt einfach eine 26'ger. 

Natürlich kann man sich den Zucker in der Füllung auch sparen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfelkuchen, Apfelmus-Kuchen, Streuselkuchen mit Apfel

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