thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
15 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Füllung

  • 250 g Milch
  • 250 g Sahne
  • 180 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 5 Eigelbe

Zusätzlich

  • Schmetterlingsrührer
  • 1 Bio-Zitrone (Schale)
  • 1 Zimtstange

Teig

  • 275 g Blätterteigrolle Kühlregal
  • 1 Glas mit Durchmesser 8cm
  • 2 Muffinbleche a12 Stck
  • Margarine zum Ausfetten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Füllung
  1. alle Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    10Sec / Stufe 4

     

     

    dann Schmetterling in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einsetzen!

     

     

    Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale in längliche Streifen schneiden. Die Zimtstange in der Mitte brechen. Beide Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    (teilt man die Zimtstange nicht blokiert sie den Schmetterlingsrührer!)

    18Min./90Grad/Stufe 1,5

     

     

    In der Zwischenzeit:

    Backofen auf 200Grad Umluft vorheizen.

     

    Aus dem Blätterteig mit dem Glas sehr eng 12 runde Teigstücke ausstechen. Aus den Teigresten 3weitere runde Teigstücke formen. Muffinsformen mit Margarine ausfetten.Die Teigstücke locker hineinlegen. Dann mit den Daumen den Teig am Rand hochziehen, sodass die Förmchen komplett mit Teig bedeckt sind. Die Böden mit einer Gabel 3x einstechen.

     

    Die heiße Füllung in eine kl. Schüssel umfüllen und die Zitronenschale sowie die Zimtstangen rausfischen.

     

    Füllung in die Muffinsförmchen füllen bis knapp unter den Teigrand.

    Bei 200 Grad ca. 20 Min backen bis die Füllung dunkel wird.

    Ein Gedicht zu einer Tasse Kaffee!

     

    Bom Apetite!

     

     

Tipp

 

Die echten Pastéis aus meiner Heimat Portugal bestehen aus viel Füllung und wenig Teig. Deshalb verwende ich weniger Teig bei gleicher Füllungsmenge als andere Rezepte. Meiner Meinung nach kommen sie dem Original dann näher...

Und da ich festgestellt habe, dass es auch Unterschiede in den Blätterteigen gibt: ich verwende gerne den Blätterteig von REWE.

Die 5 Eiweiße die immer übrig bleiben, kann man prima eingefrieren und bei Bedarf einen Eiweißkuchen damit  backen. Rezept folgt hier bald...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pastéis de nata / Pastéis de Belem (portugiesisch)

Drucken:

Kommentare

  • 21. September 2024 - 16:40
    5.0

    PASTÉIS DE NATA _ Urlaubsfeeling _
    Hab das Rezept durch einen glücklichen Zufall beim Rumstöbern gefunden. Gleich nachgebacken, kleine Zeitreise in den Urlaub erlebt und in der Lieblingsliste gespeichert.

    5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut

  • 29. Juli 2024 - 19:16
    5.0

    Super lecker, ganz nah am portugiesischen Original
    lg Alfa

  • 8. Juli 2023 - 14:10
    5.0

    PASTÉIS DE NATA 🌟🌟🌟🌟🌟 PASTÉIS DE BELEM (PORTUGIESISCH)

    SUPERMEGA LECKER und superflott..

    Das war das erste und ganz sicher nicht das letzte Mal!

    Für mich schmecken sie wie in Lissabon.

    Ich habe auch anstatt Mehl ein Päckchen Vanille Pudding Pulver genommen.

    Danke, liebe Grüße und schönes Restwochenende!
    francette

  • 18. Februar 2022 - 16:23
    5.0

    Sehr lecker 😋

    Heute zum ersten Mal gemacht. Einfache Zubereitung. Eine Erinnerung an unseren Portugal-UrlaubLove Schmecken sehr lecker. Werde ich jetzt bestimmt öfters backen.

    Danke für das sehr gute Rezept.

  • 2. April 2021 - 16:38
    5.0

    Super lecker!!!!

    Die gibt es definitiv öfter!

    Danke für das Rezept!

  • 26. Dezember 2020 - 22:14
    5.0

    Sehr lecker! Ich habe 12 Natas gebacken in einer Muffinform und deshalb nur 4 Eigelb genommen und alle weiteren Zutaten um 1/5 reduziert. Hat genau gepasst und sind super gelungen. Vielen Dank für's Einstellen.

  • 7. November 2020 - 20:03
    5.0

    Seit längerer Zeit habe ich mal wieder diese leckeren Natas gebacken, und wir freuen uns schon heute darauf, sie morgen zum Kaffee genießen zu können 😍👍👍
    Das Glas hatte bei mir dieses Mal 9cm Durchmesser, ein größeres habe ich leider nicht gehabt, so hat es aber perfekt gepasst.

  • 31. Mai 2020 - 13:24
    5.0

    Einfach lecker ! 😋


    obrigado 😊

  • 9. März 2019 - 16:57
    5.0

    Sehr lecker 😋

  • 3. Februar 2019 - 17:54
    5.0

    Natürlich 5*****dafür, von uns!!!

Are you sure to delete this comment ?