- TM31
Zutaten
Orangen Turrón
- 150 g Mandeln, ganz u. ungeschält
- 50 g kandierte Orangenscheiben
- 1 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
- 110 g Orangenhonig
- 110 g Zuckersirup,dickflüssiger, z. B. Barsirup von Riemerschmi*)
- 100 g Weisse Kuvertüre
- 80 Stück Oblatten 50mm
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Mandeln im Mixtopf Stufe 6/ 6 sec. grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Kandierte Orangenscheiben in kleine Würfel schneiden. Den Mixtopf säubern.
Den Schmetterling in den Mixtopf setzen, d. Eiweiß und das Salz zugeben und Stufe 4/ 3-3,5 Min. steif schlagen. Den Zucker dabei langsam einrieseln lassen und weiter schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Eischnee umfüllen. Den Honig und Zuckersirup in den Mixtopf geben, 3 Min. / Stufe 2 / 60 Grad aufkochen und sofort in dünnem Strahl unter ständigem Schlagen zum Eischnee gießen. Etwa 15 Minuten schlagen, bis die Masse kalt ist. Gehackte Mandeln und Orangenwürfel unter die Eiweißmasse heben.
Jeweils 1-2 TL der Eiweißmasse auf etwa 40 Oblaten streichen. Die restlichen Oblaten darauf legen. Über Nacht bei Zimmertemperatur antrocknen lassen. Oblaten am nächsten Tag mit einem scharfen Messer vorsichtig halbieren. Die Masse ist dann noch klebrig.
Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen. Flüssige Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel füllen und fest verschließen. Eine kleine Ecke vom Beutel abschneiden. Kuvertüre in Streifen über die Plätzchen ziehen. Trocknen lassen.
Orangen Turrón
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Geschmacklich super! Wie werden sie denn richtig hart?
Sehr süß und lecker,
aber bei mir wird die Masse trotz mehrerer Tage trocknen nicht wirklich fest. Außerdem ist die "Körnung" meiner Mandeln deutlich feiner als man bei Dir auf dem Foto sehen kann. Das sieht mehr nach ganzen Mandeln aus, die nur durch den Schnitt getrennt wurden. Bei mir grenzen sich Mandeln und die weiße Masse nicht so ab, wie bei Dir.
Was könnte ich falsch gemacht haben?
Ich würde es gerne nochmal probieren, bevor ich meine Sterne vergebe.
Danke
gaby
ich würde es eher als "Mittel" bezeichnen,denn es ist weder weich noch hart.
Kommt auch darauf an wo man es aufbewahrt.
In einer Tupp** Schüssel bleiben sie eher weich
Hallo,
ist das weich oder wird das hart?
Grüße
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