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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 170 Gramm Butter, zimmerwarm
  • 230 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht
  • 2 Eier
  • 350 Gramm Buttermilch
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 35 Gramm Kakao
  • 350 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Natron
  • 1 Prise Salz

Schokoladenglasur

  • 200 Gramm Zartbitterkuvertüre, in Stücken
  • 20 Gramm Öl, geschmacksneutral

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backpapier auf ein Backblech legen.
  2. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 cremig rühren.
  3. Buttermilch, Zimt, Kakao, Mehl, Natron und Salz in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels verrühren.
  4. Teig auf das vorbereite Backblech geben & auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen. Anschließend Kuchen abkühlen lassen.
  5. Schokoladenglasur
  6. Zartbitterkuvertüre in den Mixtopf geben und 6 Sek./ Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  7. Öl in den Mixtopf zugeben und 3 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen.

    Schokoladenguss auf 37°C Ist-Temperaturanzeige abkühlen lassen.

    Schokoladenguss auf Kuchen geben & nach Wunsch dekorieren.

Tipp

Zum Schneiden des Kuchens ein Messer in heißes Wasser tauchen, damit der Schockoladenguss schön zu schneiden ist.

Kühlschrankkalt schmeckt der Kuchen am besten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Ottis Buttermilchkuchen vom Blech

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Kommentare

  • 29. Januar 2022 - 16:18
    5.0

    Super Rezept. Hab es mit halb Dinkelmehl und halb Kokosmehl gemacht und noch Kokosraspel in die flüssige Glasur gestreut. Ausserdem nur 100g Kokosblütenzucker und viel Zimt! Schmeckt Weltklasse!

  • 8. Dezember 2021 - 20:13
    5.0

    Einfach genial!!!
    Ich habe noch nie ein Rezept bewertet, aber dieser Kuchen schmeckt sooo lecker, ist fluffig und locker, dass ich einfach 5 Sterne vergeben muss.

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