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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 400 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 140 Gramm Butter
  • 70 Gramm Zucker
  • 1 Prisen Salz
  • 190 Gramm Milch

Quarkfüllung

  • 200 Gramm Butter
  • 50 Gramm Zucker
  • 3 Eier
  • 1000 Gramm Quark, 20% Fett
  • 40 Gramm Speisestärke
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück abgeriebene Zitronenschale

Streußel

  • 350 Gramm Mehl
  • 200 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Butter
  • 1 Messerspitze Salz
  • 1 Messerspitze Zimt

Backmargarine zum Einfetten des Backblechs

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

  3. Den fertigen Bodenteig auf dem Backblech verteilen.

  4. Quarkfüllung
  5. Butter in Stücken und Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 schaumig rühren.

  6. Restliche Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels
    1 Min./Stufe 5
    verrühren.

  7. Quarkfüllung gleichmäßig auf dem Kuchenboden verteilen.

  8. Streußel
  9. Alle Streußel-Zutaten in den Mixtopf geben und 25 Sek./Stufe 4 mischen.

  10. Streußelteig mit den Händen zu Streußeln reiben und auf die Quarkfüllung geben.

  11. Kuchen backen
  12. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    In der Zwischenzeit den Kuchen ruhen lassen.

  13. Streußelkuchen auf der zweiten Schiene von unten ca. 30 Minuten im Backofen backen.

Tipp

Die Backzeit kann je nach Backofen variieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mutzbauers Schlesischer Streuselkuchen (Blechkuchen)

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