Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Margarine, zum Backen
  • 250 g Zucker
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 2 Päck. Orangenschale (OrangeBack z.B. von Schwartau)
  • 5 Eier
  • 500 g Mehl
  • 1 Päck. Backpulver
  • 200 ml Orangensaft
  • 3 EL Rosmarinnadeln, gehackt (frisch oder getrocknet)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Margarine ( oder weiche Butter), Zucker, Vanillezucker, Eier und Orangenschalen in den Mixtopf geben. 1 Minute /  Stufe 5 schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Orangensaft dazugeben und 30 Sek. / Stufe 6 unterrühren. Rosmarinnadel zufügen und 10 Sekunden / Stufe 6 unterquirlen.

    Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 175 Grad bzw. 150 Grad Umluft ca. 1 Std. 20 Min. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Orangengugelhupf mit Rosmarin

Drucken:

Kommentare

  • 31. März 2011 - 21:28

    Hallo Snowbella,

    schön, daß Du das Rezept entdeckt und ausprobiert hast. Ich mag diesen Kuchen auch sehr. Beim letzten Mal habe ich dazu Tonkabohnen-Mousse dazu serviert, sozusagen statt Sahne. Das ist auch richtig gut angekommen.

    Liebe Grüße-Luna

  • 31. März 2011 - 12:58
    5.0

    Liebe Luna2009, vielen lieben Dank für das tolle Rezept.

    Ich habe den Gugelhupf für eine Feier gemacht, bei der Alt und Jung vertreten waren und der Kuchen war mit als Erster aufgefuttert und fand bei Groß und Klein gleichermaßen ganz großen Anklang. Ich wurde auch mehrfach nach dem Rezept gefragt. Ich finde das spricht für sich.

    Der Geschmack stimmt jetzt schon richtig auf Sommer ein. Richtig lecker und ein Hauch von "mediteranem Gefühl"

    Liebe Grüße Snowbella

  • 29. November 2009 - 19:52
    5.0

    Den hab ich auch schon ausprobiert, ist fruchtig, saftig und schmeckt leicht nach Rosmarin. Einfach mal was anderes ...und lecker dazu!! LG Blümchen

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: