Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
8
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM5
published: 07.11.2018
geändert: 12.11.2018
Zutaten
Orange Cake
- 3 Orangen, unbehandelt, ca 430g
- 200 Gramm Xucker light
- 6 Eier
- 250 Gramm Mandeln, gemahlen
- 0,5 Teelöffel Natron
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Orangen in eine Glasschale geben. Mit kochendem Wasser bedecken. 10 Min. bei 900 Watt in der Mikrowelle garen. Abgiessen und 20 Min. abkühlen lassen.
- Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform (20 cm Durchmesser) mit Backpapier belegen.
- Die Orangen halbieren. Das Fruchtfleisch herauslösen. Die weißen, harten Teile entfernen. Den Strunk von der Schale entfernen. 370 g von der Schale und dem Fruchtfleisch in den Mixtopf geben, dann 10 Sek./Stufe 7.5 zerkleinern.
- Die Eier, den Xucker light, die Mandeln und das Natron in den Mixtopf geben, dann 8 Sek./Stufe 5,5 vermischen. Die Masse in die Form geben und 60 Min. backen. Nach 40 Min. Backzeit mit Backpapier abdecken, damit der Kuchen nicht verbrennt.
- Den Kuchen in der Form abkühlen lassen. Wenn er erkaltet ist, vom Rand lösen und auf einen Teller umsetzen. Der Kuchen schmeckt am besten einen Tag später.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
diegabi:Liebe Gabi, doch du hast völlig Recht. Es kommen 200g Xucker light in den Teig. Ich habe es oben ergänzt. Vielen Dank für den Hinweis. LG
Stop Hating. Start Baking.
Kommt da gar kein Zucker/Süßstoff, ... hinein?
LG Gabi
blaubild: Hallo, ich habe eine Springform mit 20cm Durchmesser genommen. LG
Stop Hating. Start Baking.
Hallo , hört sich sehr interessant an! In welcher Form (18 cm?) wird der Kuchen gebacken?
LG!
Blaubild
Durch die Orangenschale erhält der Kuchen eine leicht bittere Note. Wer das nicht mag, lässt die Schale weg und verwendet mehr Fruchtfleisch.
Stop Hating. Start Baking.
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