thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
6min
Gesamtzeit
1h 6min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 350 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 5 Stück Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Backkakaopulver
  • 125 g Rotwein
  • 100 g Schokostreusel

Glasur

  • 150 g Puderzucker
  • 1 EL Rum

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren (25sec Stufe 5). Die Eier hinzufügen und nochmals 10sec auf Stufe 5 schaumig rühren.

    Nun das Mehl, Backpulver, Zimt, Kakao und Rotwein dazugeben und 10sec Stufe 4 untermengen (ggf. mit Spatel mithelfen).

    Zum Schluss die Schoko-Streusel dazugeben und 5sec auf Stufe 4 unterrühren.

    Teig in eine gefettete Form geben und bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen.

     

  2. Für die Glasur den Puderzucker mit dem Rum und ggf. etwas warmem Wasser glattrühren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Oma's Rotweinkuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button