- TM31
Zutaten
Teig
- 5 Eier
- 270 g Zucker
- 140 g Öl
- 80 g Wasser
- 300 g Mehl
- 3/4 Päckchen Backpulver
Belag
- 1kg Äpfel ; Boskoop
- etwas Zimt
- etwas Zucker
- ein paar Mandelblättchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Eier, Zucker, Öl und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 4 verrühren. Mehl und Backpulver zugeben. 15 Sek./Stufe 4 verrühren.
Den Teig auf ein Backblech geben. Ich benutze kein Backpapier. Der Kuchen läßt sich später wunderbar vom Blech lösen.
Den Backofen schon mal vorheizen - 160 Grad.
Die Äpfel in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen. Zucker, Zimt und Mandelblättchen drüber streuen.
Jetzt für 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
Diesen Kuchen gab es früher bei meiner Oma immer. Sie nannte es Tassen-Rezept! Ich habe es jetzt in ein TM-Rezept umgeschrieben. Und es hat super funktioniert. Omas Kuchen ist nun mal der Beste
Teig
Belag
Tipp
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Apfelkuchen kam richtig gut an! 😋👍
Wurde sofort in den Favoritenstatus erhoben! Gibt es öfters!
Ich habe die Äpfel auch gehäckselt!😉
Danke für das Rezept!
Was für ein leckerer Apfelkuchen 😋!
Und schnell gemacht! Kam sehr gut an in der Familie!
Ich habe ihn mir mit etwas Sahne gegönnt und das war mega lecker 🥰!
Danke fürs Einstellen!
Klare *****! 👍🏼
Apfelkuchen, schnell und lecker, sogar am 3. Tag noch perfekt. Ein neues Lieblingsrezept. Vielen Dank, dafür gebe ich gerne 5 Sterne!
Dieser Apfelkuchen ist echt ein absoluter Traum!!!
So einfach, so schnell, die Zutaten habe ich meist sowieso im Haus und der Teig ist so fluffig und saftig!!
Wenn es mehr Sterne zu vergeben hätte, würde ich das sofort tun!
Habe den Kuchen jetzt in den letzten 3 Monaten bestimmt schon 5x gebacken und die Äpfel immer gehäckselt - macht den Kuchen einfach noch saftiger 😋😋
Vielen Dank, für das mega leckere Rezept von Oma!!
JazzieK
Total einfach und lecker!
Danke für das super Rezept!
Hatte nur mit 3 Eiern und auf einem kleineren Lasagne-Blech gebacken. Alle anderen Zutaten entsprechend angepasst.
Zucker auch reduziert, bin von 200g gesamt ausgegangen.
Bei meiner Menge mit 3 Eiern waren es dann 120g Zucker. Voll ausreichend!
40 Min bei 160° OU war genau richtig!
Den backe ich bald wieder!
Super,
so schnell gemacht und total fluffig.
Gibts jetzt öfter.
Wir lieben diesen Kuchen. Ich nehme Rapsöl mit Buttergeschmack, das hat ein feines Aroma. Den Zuckeranteil habe ich ebenfalls auf 170 gr. reduziert füge dafür noch 2 Teelöffel selbstgemachte Vanillezucker dazu. Der Kuchen kommt immer super an. Vielen Dank für das Rezept 😊
Super leckerer und schnell gemachter Apfelkuchen. Habe lange nach so einem Rezept gesucht☺️. Beim Zucker habe ich die Menge auf 175g reduziert und die Äpfel habe ich geviertelt für 3 Sek. bei Stufe 4,5 im TM gehäckselt.
Tolles Rezept meine Jungs sind begeistert 😍
Ich habe nur 170g Zucker genommen und die Äpfel geschreddert. Super lecker und sehr fluffig
Tolles Rezept, der teig ist schön fluffig, kann man sicher auch mit anderen Früchten machen...
200g Zucker reichen allerdings völlig aus!!!