thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 5 Eier
  • 270 g Zucker
  • 140 g Öl
  • 80 g Wasser
  • 300 g Mehl
  • 3/4 Päckchen Backpulver

Belag

  • 1kg Äpfel ; Boskoop
  • etwas Zimt
  • etwas Zucker
  • ein paar Mandelblättchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Eier, Zucker, Öl und Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 4 verrühren. Mehl und Backpulver zugeben. 15 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Den Teig auf ein Backblech geben. Ich benutze kein Backpapier. Der Kuchen läßt sich später wunderbar vom Blech lösen.

    Den Backofen schon mal vorheizen - 160 Grad.

  2. Belag
  3. Die Äpfel in Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen. Zucker, Zimt und Mandelblättchen drüber streuen.

    Jetzt für 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.

    Diesen Kuchen gab es früher bei meiner Oma immer. Sie nannte es Tassen-Rezept! Ich habe es jetzt in ein TM-Rezept umgeschrieben. Und es hat super funktioniert. Omas Kuchen ist nun mal der Beste tmrc_emoticons.)

     

Tipp

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Oma Buss Apfelkuchen vom Blech

Drucken:

Kommentare

  • 8. Februar 2024 - 23:01
    5.0

    Dieser Apfelkuchen ist echt ein absoluter Traum!!!

    So einfach, so schnell, die Zutaten habe ich meist sowieso im Haus und der Teig ist so fluffig und saftig!!

    Wenn es mehr Sterne zu vergeben hätte, würde ich das sofort tun!

    Habe den Kuchen jetzt in den letzten 3 Monaten bestimmt schon 5x gebacken und die Äpfel immer gehäckselt - macht den Kuchen einfach noch saftiger 😋😋

    Vielen Dank, für das mega leckere Rezept von Oma!! Cooking 7

    JazzieK

  • 5. November 2023 - 17:01
    5.0

    Total einfach und lecker!

    Danke für das super Rezept!
    Hatte nur mit 3 Eiern und auf einem kleineren Lasagne-Blech gebacken. Alle anderen Zutaten entsprechend angepasst.
    Zucker auch reduziert, bin von 200g gesamt ausgegangen.
    Bei meiner Menge mit 3 Eiern waren es dann 120g Zucker. Voll ausreichend!

    40 Min bei 160° OU war genau richtig!

    Den backe ich bald wieder! tmrc_emoticons.)

  • 20. Oktober 2023 - 19:48
    5.0

    Super,
    so schnell gemacht und total fluffig.
    Gibts jetzt öfter.

  • 25. März 2023 - 12:19
    5.0

    Wir lieben diesen Kuchen. Ich nehme Rapsöl mit Buttergeschmack, das hat ein feines Aroma. Den Zuckeranteil habe ich ebenfalls auf 170 gr. reduziert füge dafür noch 2 Teelöffel selbstgemachte Vanillezucker dazu. Der Kuchen kommt immer super an. Vielen Dank für das Rezept 😊

  • 15. Januar 2023 - 15:25

    Super leckerer und schnell gemachter Apfelkuchen. Habe lange nach so einem Rezept gesucht☺️. Beim Zucker habe ich die Menge auf 175g reduziert und die Äpfel habe ich geviertelt für 3 Sek. bei Stufe 4,5 im TM gehäckselt.

    Tolles Rezept meine Jungs sind begeistert 😍

  • 10. August 2022 - 11:18
    5.0

    Ich habe nur 170g Zucker genommen und die Äpfel geschreddert. Super lecker und sehr fluffig Smile

  • 27. Mai 2022 - 19:57
    5.0

    Tolles Rezept, der teig ist schön fluffig, kann man sicher auch mit anderen Früchten machen...
    200g Zucker reichen allerdings völlig aus!!!

  • 22. April 2022 - 20:33
    5.0

    Sehr schneller, leckerer Kuchen, allerdings viel zu süß für uns.
    Unter die Äpfel mische ich gerne selbst gemachtes Apfelmus.
    Das Rezept kann man nur empfehlen. Süßen nach Geschmack tmrc_emoticons.;-)

  • 2. Dezember 2021 - 09:44
    5.0

    Super tolles Rezept! Der Kuchen war ruck zuck fertig und schmeckt fantastisch. Der Boden ist unheimlig fluffig. Wird es devinitiv öfters geben.

  • 14. November 2021 - 12:27
    5.0

    Liebe Oma Buss,
    Dein Rezept ist spitze. Der Kuchen schnell fertig und schmeckt phantastisch. So fluffig und locker-leicht! Vielen Dank für das Rezept!

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: