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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

PUDDING

  • 1 Packung Puddingpulver (Vanille - für 500 ml Milch)
  • 40 g Zucker
  • 350 g Milch

HEFETEIG

  • 300 g Milch
  • 1 Packung frische Hefe
  • 500 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 50 g Butter

BUTTERSTREUSEL

  • 400 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 1 Packung Vanillezucker (oder 1 EL selbst gemachten)
  • 1 Prise Zimt (wer mag)

OBST

  • 1000-1200 g Kirschen (TK) oder anderes Obst nach Belieben und Saison

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Und so wird´s gemacht...
  1. HEFETEIG

    Alle Zutaten bis auf das Salz und das Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten auf Stufe 2 bei 37 Grad miteinander vermengen. Mehl dazuwiegen und Salz hinzugeben - nun alles 2 Minuten auf der  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten. Sollte noch kein glatter Teig entstanden sein, über den Deckel noch löffelweise Mehl hinzugeben bis eine schöne Konsistenz, die nicht klebt, entstanden ist. Teig in eine Schüssel umfüllen und für 30 Minuten gehen lassen.



    BUTTERSTREUSEL

    Alle Zutaten (Butter in Stücken) in den Mixtopf geben und 1 Minute auf Stufe 4 zu Streuseln verarbeiten, in eine Schüssel umfüllen und in den Kühlschrank stellen.



    PUDDING

    Das Puddingpulver mit dem Zucker und 5 EL Milch in einer Schüssel glattrühren.

    Den Rest der Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten bei Stufe 2 auf 95 Grad erhitzen. Das angerührte Puddingpulver hinzugeben und 2 Minuten auf Stufe 2 aufkochen lassen. Den Pudding in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.



    Jetzt habt ihr die Vorbarbeit geleistet und es geht weiter...



    Backofen auf 170 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.



    Ein tiefes Backblech mit Backpapier belegen und den Hefeteig auf diesem ausrollen. Mit den Fingern gleichmäßig kleine Mulden in den Teig drücken und den abgekühlen Pudding auf dem Boden verteilen.



    TK-Kirschen aus dem Eisfach holen und auf dem Pudding verteilen. Anschließend die Streusel aus dem Kühlschrank holen. Ggf. diese noch einmal mit einem Löffel durchrühren - ich mag gern größere Streusel und meine Oma hat immer gesagt, dass Streusel "gesetzt werden" müssen, d.h. strategisch auf dem Kuchen platziert werden tmrc_emoticons.;-) Streusel dann auf die Kirschen setzen, das Backblech auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben und 60 Minuten backen.



    Gutes Gelingen & guten Appetit

Tipp

Die Kirschen können gegen jedes beliebige Obst ausgetauscht werden.

Ich mach den Kuchen immer saisonal mit Kirschen, Pflaumen, Himbeeren, Äpfeln oder Aprikosen... Hier kann verwendet werden, was da ist und was gemocht wird.



BACKZEIT

Jeder Ofen ist anders - deshalb den Kuchen beim Backen im Auge behalten - bei mir ist er nach 60 Minuten perfekt - andere Öfen können weniger oder mehr Zeit benötigen.



Aber bitte mit Sahne...

Mit frisch geschlagener Sahne schmeckt der Kuchen gleich nochmal so gut!



Der Kuchen kann gut vorbereitet werden und schmeckt auch noch nach 2 Tagen. Die Mengen sind für ein Backblech ausgelegt - für eine Springform können die Mengen halbiert werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Oma Annemies bester Kirsch-Streusel-Kuchen mit Pudding

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Kommentare

  • 19. September 2021 - 17:17
    5.0

    Der Kuchen ist sehr gut angekommen! Richtig lecker, danke für das Rezept! 😊

  • 14. Oktober 2017 - 11:42
    5.0

    Tolles Rezept, Familie und Freunde waren begeistert. Hefeteig ist mit dem TM ja total gelingsicher.
    Beim zweiten Mal hab ich den Pudding mit einem halben Liter Milch gekocht, da er mir beim ersten Versuch zu fest war. Aber das ist halt Geschmackssache.
    Vielen Dank fürs Teilen Smile

  • 6. August 2017 - 16:06

    Toll lecker mir fehlen die Worte Lg

  • 29. Januar 2017 - 13:44
    3.0

    Ich habe kein Blech gemacht....

    Da ich nur sehr sehr kleine Portionen essen kann, teile ich ganz viele Rezepte einfach....

    aus einen Großen, macht man ganz viele Kleineaus einen Großen, macht man ganz viele Kleine


    Diese kann ich besser einfrieren. Ich habe Dosen Obst genommen.
    Im großen hat er echt gut geschmeckt, aber ich fande es etwas zu wenig Pudding und diese war mir persönlich zu fest.

    Dennoch wird er noch mal gemacht Wink

    Danke für das Rezept

    Rede mit mir, dann kann ich dir helfen, vielleicht!

  • 12. Oktober 2016 - 06:27
    5.0

    leckerCooking 6

  • 18. September 2016 - 12:32
    5.0

    Wirklich sehr lecker! Meine Familie ist begeistert und wir werden sicher öfter dieses Rezept backen!

    Vielen Dank für das erstellen Cooking 7

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