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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 200 g Milch
  • 50 g Butter
  • 30 g Hefe
  • 50 g Zucker
  • 375 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale

Belag

  • 420 g Milch
  • 30 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 100 g Schmand
  • 1000 g gewaschenes, vorbeitetes, frisches Obst, z.B. Äpfel, Aprikosen, Kirschen, etc.

Streusel

  • 200 g Mehl
  • 175 g weiche Butter
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 60 g Speisestärke
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Vanille
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hefeteig
  1. Milch, Butter in Stücken, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und  3 Min./37°/Stufe 1verrühren.

  2. Mehl, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale hinzufügen und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  kneten.

  3. Teig in Schüssel umfüllen und mit einem Tuch abgedeckt 30 Min. im Backofen bei 30°C gehen lassen.

    In der Zwischenzeit den Pudding zubereiten, das Obst waschen und vorbereiten.

  4. Pudding
  5. Milch, Zucker, Puddingpulver in den sauberen Mixtopf geben und 7 Min./90°/Stufe3/Linkslauf"Linkslauf" kochen.

  6. Schmand zufügen und 15Sek./Stufe2/Linkslauf"Linkslauf" verrühren.

  7. Kuchen
  8. Backblech mit Backpapier auslegen.Teig nochmals durchkneten, auf bemehlter Arbeitsfläche auf Backblechgröße ausrollen und auf das Backblech legen.

    Pudding darauf verteilen. Mit dem vorbereiteten Obst belegen.

    Zugedeckt nochmals im Backofen bei 30°C gehen lassen. In der Zeit die Streusel zubereiten.

  9. Streusel
  10. Alle Streuselzutaten in den gereinigten Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zu Streuseln verrühren.

  11. Backen
  12. Das Backblech aus dem Backofen nehmen und den Backofen auf 175°C Unter-/Oberhitze vorheizen.

    Die Streusel auf dem Obst verteilen.

    Den Kuchen ca. 40 Min. backen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Tipp

Nudelholz

Backblech

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Obst-Pudding-Hefekuchen

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Kommentare

  • 27. August 2016 - 13:30
    5.0

    Ein supertolles Rezept!!! Hat der ganzen Familie geschmeckt. Ich habe zwei Gläser Stachelbeeren abtropfen lassen. Wir kamen aus dem Urlaub und hatten nicht viel frisches Obst. Wirklich empfehlenswert und mit dem Thermomix schnell gemacht....  tmrc_emoticons.) Vielen Dank für das tolle Rezept!

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