Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 140 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl
  • 200 g ganze Haselnusskerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zucker, Eier und Vanillezucker mit dem Schmettterling schaumig rühren (nach Sicht) . Schmetterling entfernen. Mehl und die ganzen Haselnüsse unterrühren ca. 1 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"   Teig in die Kastenform geben und  1 Stunde bei 160° backen. Kuchen auskühlen lassen und in einem feuchten Tuch 1 Nacht ruhen lassen. Der Kuchen wird nur ca. 10 cm hoch.

    Am nächsten Tag den Kuchen mit der Brotschneidemaschine in dünne Scheiben schneiden, auf 2 mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen ( nicht übereinander legen) und bei 160 ° ca 10 Min. rösten. Auskühlen lassen und in Dosen aufbewahren.  Sind meistens ratzfatz weg.

    Gutes Gelingen

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Nusszwieback

Drucken:

Kommentare

  • 2. August 2018 - 18:52
    5.0

    Das Rezept geht schnell, is total einfach, vor allem werden die ganzen Eier verwendet👍 und schmeckt wirklich gut. Und außerdem ist der Zwieback in Dosen haltbar.

  • 29. November 2011 - 10:17

    Hallo,


    ... das Rezept hört sich gut und simpel an tmrc_emoticons.-))) ... möcht' ich auf jeden Fall ausprobieren.


    Nur: Wie groß soll denn die Kastenform sein. Eher eine Kleine???

  • 27. November 2011 - 18:37

    Hallo karin1155,

     

    welche Menge zuvor zerkleinerter Haselnüsse (auf welcher Stufe, in welcher Zeit) kommen denn in den Teig?

    Lieben Gruß

    Himbeertraum

Are you sure to delete this comment ?