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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Butter oder Margarine
  • 200 g Walnusskerne
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier, M
  • 250 g Eierlikör

Kuchenglasur

  • 200 g Schokolade
  • 10 g Butter
  • 30 g Wasser
  • 50 g Haselnüsse, grob zerkleinert
  • 50 g Walnüsse, grob zerkleinert

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Butter 3min/ 100Grad / Stufe 1 zerlassen.

     Umfüllen und abkühlen lassen.

    Walnüsse und Schokolade  in Stücke 5 sek / Stufe 5 zerkleinern.

    Alle restlichen Zutaten hinzufügen auch die abgekühlte Butter  und und 3min/ Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" Stufe 2 vermengen.

    Teig in einer gefetten Springform 26cm Durchmesser füllen und ca. 45min./ Umluft 200 Grad backen.

     

  2. Kuchenglasur
  3. Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 15 Sek. auf Stufe 8 zerkleinern.

     

    Wasser und Butter hinzufügen und 5 Min. bei 50 Grad auf Stufe 2,5 schmelzen.

    Den abgekühlten Kuchen mit der Schokolade bestreichen und mit den Nüssen bestreuen. Abkühlen lassen.....

     

     

     

     

Tipp

Hält sich lange. Schmeckt auch noch nach einigen Tagen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nusskuchen

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Kommentare

  • 13. November 2016 - 11:50

    Der Kuchen schmeckt hervorragend. Allerdings hatte ich kein Marzipan mehr, deshalb habe ich 300 g Mandeln verwendet und diese nach dem Mahlen ein bißchen angeröstet. Ansonsten alles gleich belassen.

  • 9. Juli 2016 - 18:30
    5.0

    Habe den Kuchen heute gebacken und muss sagen einfach gut!!

    Die Schololade für die Glasur habe ich statt mit Butter mit Palmin gemacht und auch ein bisschen länger schmelzen lassen. 

  • 18. Februar 2016 - 00:00
    5.0

    Lecker und einfach! Hält sich sehr lange!

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