Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 400 g Haselnüsse
  • 350 g Zucker
  • etwas Zitronensaft
  • 4 Eigelb
  • 4 Ei, wss

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eier trennen


    Eiweiss im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit Rühraufsatz ca. 4 Min. auf Stufe 4 steif schlagen, umfüllen, Rühraufsatz entfernen


    Haselnüsse im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 8-9 ca. 10 sek. mahlen


    Zucker, Zitronensaft und Eigelb zugeben und ca. 8 sek./ Stufe 3-4 verrühren


    Eischnee zugeben und 30 sek./Stufe 2 vorsichtig mit Hilfe des Spatel unterheben


    Die Masse in eine etwas kleinere (da der Teig ja nicht sonderlich aufgeht) gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei ca. 150°C ca. 45 Min backen. Probe machen!


    Nach dem auskühlen mit Puderzucker bestäuben oder mit Zuckerguss glasieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Nusskuchen "gluten-frei"

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare