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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

1. Teigschicht

  • 150 g Mehl
  • 75 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 90 g Haselnüsse
  • 1 EL Wasser
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • etwas Kakao

2. Teigschicht

  • 4 Eiweiß
  • 4 Eigelbe
  • 150 g Butter
  • 175 g Zucker
  • 175 g Haselnüsse
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Mehl
  • etwas Backpulver

Glasur

  • Schokoglasur

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schmetterling einsetzen und zuerst die 4 Eiweiß steif schlagen Stufe 4 bis gewünschte Festigkeit erreicht ist (um sicher zu gehen, dass der Mixtopf fettfrei ist kann man messerbedeckt kaltes Wasser in den Mixtopf geben und 1 TL Salz dazu. Das kurz durchmixen und ausleeren, nicht austrocknen) und umfüllen. Mixtopf ausspülen und trocknen.


    Danach die komplette Menge der Haselnüsse 4-5 Sek. St. 10 mahlen und umfüllen.


    Alle Teigzutaten der 1. Teigschicht in den Mixtopf und 10-20 Sek. St. 4-5 mixen.


    Teig in eine gefettete Springform (26 cm) geben und kalt stellen bis die 2. Teigschicht fertig ist.


    Alle Zutaten der 2. Teigschicht außer das steife Eiweiß in den Mixtopf geben und 10-20 Sek. St. 4-5 mixen. Eischnee dazu und 10 Sek. St. 4 unterheben.


    Masse auf der ersten Teigschicht verteilen und ca. 45 Min. bei 200°C backen.


    Nach dem Abkühlen mit Schokoglasur überziehen und nach Belieben verzieren.


     


    Der Kuchen schmeckt am Besten, wenn er 2 Tage alt ist. Perfekt also für die geplante Vorbereitung für Feste, da muss man nicht alles am Tag davor machen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nußkuchen 2 Schichten (kann gut 2 Tage vor dem Fest/Verbrauch gemacht werden)

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