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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 20min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 250 g Milch , 1,5% H-Milch
  • 50 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g Mehl
  • 2 geh. TL selbstg. Vanillezucker
  • 10 g Zitronenessig, oder Apfelessig, bzw. weißer Balsamico
  • 1 TL Salz

Füllung

  • 200 g gem. Nüsse
  • 80 g Zucker
  • 100 g Sahne

zum Einpinseln

  • 1 Eigelb, (evtl. mit etwas Milch erquirlen)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. ... Milch, Butter, Zucker und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben,  3 Min./Stufe 2 verrühren.

     

    ... Die restlichen Zutaten  vom Teig in den  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazu geben,

    3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    ... Dann den Teig in eine bemehlte Schüssel geben und 1 Stunde an einem  warmen Ort gehen lasen.

     

  2.  

    ... Alle Zutaten der Füllungin den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 4-5 verrühren.

  3.  

    ... Den Teig erst halbieren, dann vierteln und achteln, so dass 8 fast gleich große  Stücke entstehen. ( Zusammen gehören immer 2 Stücke , damit 4-Rollen entstehen.)

    ... Nun ein Stück nehmen und mit Roller oder Teigrolle zu einem Rechteck ausrollen.

    ... 1/4 der Nussmasse darauf verteilen. Ein weiteres Rechteck ausrollen und auf den mit Nussfüllung bestrichenen Boden legen. 

    ... Jetzt die beiden übereinanderliegenden Teigböden zu einer Rolle aufrollen und zur Seite legen.

    ... Das wird jetzt noch drei mal gemacht bis alles verarbeitet ist.

  4.  

    ... Jetzt wird von jeder Rolle Rechts und Links ein Stück abgeschnitten und in die Mitte einer Springform gesetzt.  

    So dass, 8 Blüten in der Mitte der Form liegen.

    ... Aus dem Rest werden , so gut es geht, Dreiecke geschnitten. Diese werden einmal mit der Spitze zur Blüte und einmal mit der Spitze zur Springform aneinander gesetzt. So entsteht ein dekorativer Rand.

    ... Die Form mit Tuch abdecken und 1/2  -  1 Stunde gehen lassen.

    ... Ofen auf 175^C / 180^C vorheitzen.

  5.  

    ... Eigelb verquirlen und die Nussblüte damit einpinseln.

    ... In den vorgeheizten Ofen schieben und bei 175^C - 180^C Heißluft  ca. 20 - 25 Min. backen.

     

    ... Gutes Gelingen  LG Iris

    LilaLauneKüche ♡

  6. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Tipp

... Für UNS war der Geschmack perfekt, wer  es süßer mag ,  gibt 10 g Zucker mehr in den Hefeteig , und oder 10 g - 20 g mehr Zucker in die Nussfüllung. Aber das iss Geschmacksache.

... Die Nussblüte kann auch gut mit einer Mandelmasse, Pflaumenmus, oder Nutella gefüllt werden.

Viel Spaß  beim Probieren.

Iris ♡

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nussblüte

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