- TM31
Zutaten
- 200 g Nussnougat (kein Nutella)
- Steht in der Nähe von der Kuvertüre
- 250 g Margarine
- 250 g Magerquark
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 100 ggem. Haselnüsse
- 500 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Teel. Lebkuchengewürz
- 2 - 3 Eßl. Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Nougat grob würfeln und kaltstellen. 200 g Margarine, Quark, Zucker, Eier, gem. Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz zu einem Teig auf " Modus „Teig kneten“" , ca. 5 Min. verrühren. Den Teig ca 40 x 40 groß ausrollen, Nougatwürfel darauf verteilen, den Teig auf beiden Seiten überschlagen und zum Stollen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 175°C) ca. 50 Min. backen. Restliche Margarine schmelzen, warmen Stollen damit bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute Vormittag habe ich wieder den Nugatstollen gebacken. Er ist mir super gelungen. Ich habe den Stollen bereits vor meiner Thermomix-Zeit gebacken. Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes. Die 5 Sterne hast du dir verdient.
Schönen 1. Adventabend noch wünscht
Elias 211213
Ist nicht so unser Geschmack! Das Nougat war lecker. Aber der Teig schmeckt uns leider nicht!
Sorry, für die späte Antwort. Nein, er muß gar nicht ziehen. Einfach zubereiten und backen.
Hallo,
Dein Rezept hört sich sehr lecker an. Meine Frage: Muß dieser Stollen auch mehrere Wochen ziehen, bis man ihn genießen kann??
Gruß Steffi