Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Nussnougat (kein Nutella)
  • Steht in der Nähe von der Kuvertüre
  • 250 g Margarine
  • 250 g Magerquark
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 100 ggem. Haselnüsse
  • 500 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Teel. Lebkuchengewürz
  • 2 - 3 Eßl. Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Nougat grob würfeln und kaltstellen. 200 g Margarine, Quark, Zucker, Eier, gem. Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz zu einem Teig auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" , ca. 5 Min. verrühren. Den Teig ca 40 x 40  groß ausrollen, Nougatwürfel darauf verteilen, den Teig auf beiden Seiten überschlagen und zum Stollen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C  (Umluft 175°C) ca. 50 Min. backen. Restliche Margarine schmelzen, warmen Stollen damit bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Nougat-Stollen

Drucken:

Kommentare