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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 100 g Butter
  • 200 g Butterkekse

Belag

  • 200 g Magerquark
  • 200 g Zucker
  • 30 g Speisestärke
  • 600 g Frischkäse
  • 150 g Sahne
  • 1 Ei
  • 2 EL Zitronensaft

Guss

  • 250 g Schmand
  • 20 g Zucker
  • 1 TL selbstgem. Vanillezucker o.1 Päck.
  • 1 TL Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung des Bodens
  1. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Die Butter in einem Topf schmelzen.

  3. Die Butterkekse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./St. 5 zerbröseln.

  4. Die geschmolzene Butter zu den zerbröselten Keksen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermengen.

  5. Die Mischung auf den Boden einer Backform (26 cm) drücken und bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen 10 Minuten vorbacken., dann herausholen.

  6. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" reinigen.

  7. Zubereitung des Belags
  8. Magerquark, Stärke, Zucker und Frischkäse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./St. 5 cremig rühren.

  9. Masse mit dem Spatel nach unten und in die Mitte schieben und erneut 20 Sek./St. 5 rühren.

  10. Ei, Sahne und Zitronensaft dazugeben und 1 Min./St. 3,5 cremig rühren.

  11. Die Creme auf den vorgebackenen Boden streichen und den Kuchen ca. 45 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen.

  12. Zubereitung des Gusses
  13. Schmand, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./St. 4 verrühren.

  14. Den Guss auf den Kuchen streichen und den Kuchen nochmal 5 Minuten backen.

  15. Den Kuchen am besten über Nacht auskühlen lassen.

Tipp

Tipp von PeGraf:Anstatt Butterkekse von der gleichen bekannten Firma "Lemon Cheesecake Style"-Kekse verwenden. Danke für den Hinweis!

 

Dieses Rezept habe ich von Chefkoch.de (Verfasser: demma) und auf den TM umgeschrieben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

New York Cheesecake

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