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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig für den Boden

  • 300 g Oreo Kekse oder Haferkekse
  • 150 g Butter
  • 2 Eier
  • 4 EL Mehl
  • Butter für die Form

Belag

  • 800 g Frischkäse
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 EL Speisestärke
  • 4 Eier
  • 50 g Sahne
  • weiße Schokolade, zum dekorieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung Boden
  1. Die Kekse 10 Sekunden Stufe 6-7 zerstoßen und umfüllen. Dann die Butter 2,5 Minuten bei 100 Grad Stufe 2 schmelzen. Nun die Kekskrümel, das Mehl und die Eier hinzufügen und 40 Sekunden Stufe 3 verrühren.

     

    Eine Springform (ca 24 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand mit Butter einfetten. 

    Den Teig gleichmäßig auf dem Boden der Form verteilen und bei 180 Grad für 10 Minuten backen.

    Danach den Boden etwas auskühlen lassen und den Backofen auf 175 Grad runterregeln.

     

  2. Zubereitung Teig
  3. Den Frischkäse mit dem Zucker, dem Vanillezucker, der Stärke, den Eiern und der Sahne für 40 Sekunden bei Stufe 3 verrühren und gleichmäßig auf dem ausgekühlten Boden verteilen. 

     

    Dann den Kuchen (je nach Ofen) rund 50 Minuten backen.

     

     

    Wichtig: Den Kuchen vor dem Servieren auskühlen lassen und mit grob gehackter, weißer Schokolade bestreuen. 

Tipp

Das Rezept funktioniert sowohl für den TM 31 als auch den TM 5 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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New York Cheesecake

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Kommentare

  • 7. September 2019 - 14:36
    4.0

    Gut
    Hat mir frisch und lauwarm weitaus besser geschmeckt als einen Tag alt und abgekühlt.
    ist aber auch nicht das, was ich unter New York Cheesecake kenne.
    Fazit: Rezept für einen wirklich guten Käsekuchen, aber kein Cheesecake.

  • 6. Februar 2019 - 11:53
    5.0

    Es schmeckt sehr lecker!!! Habe mit Oreo gemacht. Wenig Zucker und mit 800g Frischkäse plus 150 g griechischer Joghurt. Danke !!!

  • 21. November 2018 - 10:50
    5.0

    Sehr, sehr lecker!

  • 6. Oktober 2018 - 19:40
    5.0

    Sehr leckerer Kuchen! Den wird es öfter geben!
    Herzlichen DankLove

  • 20. Mai 2018 - 17:25
    4.0

    Heute zubereitet und auch gleich gegessen / verschenkt. Wir haben uns an das Rezept gehalten, dabei Haferkekse mit Vollmilchschokolade verwendet und eine 28er Form genommen. Geschmacklich lecker, allerdings sehr mächtig. Sah aber wirklich gut aus, keine Risse und eine schöne Höhe. Wird es in einer etwas abgewandelten Art und Weise sicher noch einmal geben. Vielen Dank für das Rezept.

  • 22. März 2018 - 11:53
    5.0

    Sehr lecker und super schnell zubereitet.
    Hab auch nur 150g Zucker, als Stärke: Vanillepuddingpulver und 150g Griechischen Jogurth verwendet.
    Das ganze habe ich in einer 28 Springform gebacken. Ist trotzdem toll hoch geworden.
    Perfektes Rezept!

  • 19. Februar 2018 - 08:40
    5.0

    Melli1204:die Kekse werden ganz verwendet, uns hat der Kuchen super lecker geschmeckt, mit dem Oreo Boden Big Smile

  • 19. Februar 2018 - 08:38
    5.0

    super, super leckerSmilehabe auch die Lightversion gemacht, perfekt, mit Skyr, Lightfrischkäse, Vollfettfrischkäse. Die Schoki obenauf sieht gut aus, muss aber nicht sein...5 Sterne

  • 28. Januar 2018 - 11:29
    5.0

    Sehr leckerLol
    Ich habe 200 gr. normalen Frischkäse verwendet, 200 gr. light Käse und 400 gr. Skyr.
    Tolles Ergenbis und nicht ganz so gehaltvoll und mächtig.

  • 26. November 2017 - 12:35
    5.0

    Relativ schnell und einfach, sehr lecker!
    Habe ich schon mehrfach gebacken und er kommt immer wieder gut an!

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