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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 150 g Margarine
  • 150 g Kefir
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pn Backpulver
  • Mehl

Creme

  • 1/2 l Milch
  • 1 Ei
  • 250 g Zucker
  • 2 EL Mehl
  • 200 g Schlagsahne
  • 3 Pn Sahnesteif

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Zucker und Ei in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30sek. Stufe 5 schaumig rühren.Dann die zerlassene Margarine,Kefir,Salz und Backpulver dazugeben und mit Mehl zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten 2min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Den Teig auf ca.5 Stücke teilen und sehr dünn ausrollen(3 EL Teig ergibt ein Boden).Die ausgerollten Fladen bei 180 grad einzeln goldgelb backen. Noch im heissen Zustand tellergross ausschneiden.

  2. CREME

    Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6,5min/100 grad/stufe 2 zum kochen bringen.Ei und Zucker schaumig schlagen.Mehl und Milch hinzutun. Die Masse in die kochende Milch geben und ca.3min /100 grad/stufe 2 nochmals aufkochen.Schlagsahne und Sahnesteif zusammen steif schlagen und unter die erkaltete masse ziehen.Die abgekühlten Böden mit der creme bestreichen und 5 Böden stapeln. Die Reste der Böden in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10-15Sek. /stufe 3 zerkleinern zu feinen Krümeln.Die fertige Torte damit bestreuen.Über Nacht ziehen lassen.

Tipp

Die Böden lassen sich auch gut auf Vorrat backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Napoleon Torte

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Kommentare

  • 25. Februar 2021 - 20:17

    Die Torte sieht echt toll aus, aber die Beschreibung zur Herstellung der Creme ist leider unverständlich. Vielleicht hat Schnucky mal Lust dies zu überarbeiten. So traue ich mich an das Rezept nicht ran. Schade

  • 5. Oktober 2020 - 14:59

    Frhos:28cm

  • 4. Oktober 2020 - 18:15

    Wie groß wird ca ein Boden ? Lg

  • 23. Dezember 2018 - 17:19

    es reichen 500g Mehl aus. Ergibt 1080 gr Teig, das zunächst zu weich wirkt, so solls abe sein. Auf 8 teile mit dem Spatel teilen .Direckt auf dem Backpapier ausrollen(Mehl nur für oben zum bestäuben) Ganz dünn müssen die sein. Ich nehme 28 durchmesser Topfdeckel zum vergleichen, man soll es ohne hin größer ausrollen, denn die Böden werden erst nach dem backen zurecht geschniten. Abschnitte zerbröselt man und bedeckt damit die schon fertig angestrichene Torte. Die wiederum mind. 1 Tag durchziehen muss vor dem Verzehr.

  • 15. Oktober 2016 - 12:55
    4.0

    Das Rezept ist gut, leider unvollständig beschrieben. Ich habe 12-13 Esslöffel Mehl dem Teig zugesetzt, damit er überhaupt streichfähig wurde. Ansonsten, wenn man keine Margarine verwenden will ,kann mannatürlich auch Butter nehmen. Wenn das Ganze dann in einer Springform zubereitet wird, kann man die jeweiligen Ringe mit Backtrennpapier genau danach zuschneiden. Die Creme war etwas wenig,( Der Kuchen schmeckte mehr nach Teig als nach Creme) , weshalb ich dann die Creme aus dem parallelen Rezept genommen habe, was auch besser schmeckt. Allerdings sollte man der Creme jeweils mit zwölf Blätter kalt aufgelöster Gelantine zusetzen und bevor die Sahne dazu kommt, mindestens 3 Stunden kalt und fest werden lassen.

    Danke für die Preisgabe.

  • 27. September 2016 - 11:42

    Bei mir steht keine Mehl Gramm Zahl. Weiß das jemand ?

  • 30. April 2016 - 02:13

    Hallo, ich habe heute diesen Kuchen nachgebacken,

    leider ist mir beim ersten Mal die Creme garnicht gelungen viel zu flüssig (alles nach Rezept)

    da mir alles wegfloss habe ich ein zweites mal die creme gekocht aber leider mit dem selben Ergebnis viel zu flüssig zum bestreichen.

    habe jetzt trotzdem das ganze zusammen gepappt und hoffe das es trotzden schmeckt.

    Wirklich schade

  • 10. Dezember 2015 - 20:05

    Hallo alle zusammen, ich backe die Torte jetzt zum ersten mal, die Creme verstehe ich nicht so ganz. kann da jemand helfen?

  • 14. Juni 2015 - 11:34

    Hallo, die Torte sieht super lecker aus. Es wundert mich etwas, dass man nur fünf Böden bekommt. Denn die Torte kennen ich mit min. 10 Fladen. Dann muss ich das Ganze wohl verdoppeln, oder hat man auch bei dieser Mengenangabe genug Teig für mehr als 5 Fladen? Freue mich auf eure Antwort.

    LG Irina

  • 3. Juli 2014 - 21:24
    5.0

    Hab gerade die Böden gebacken.. ich hab schon öfter Napoleon gemacht aber das ist definitiv das beste Rezept für den Biden bisher! War super einfach auszurollen, ging ratzfatz! Danke!

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