- TM5
Zutaten
- 200 Gramm Kinderschokolade (Hohlfigur oder Riegel)
- 80 Gramm Butter
- 2 Stück Eier
- 80 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 Gramm Milch
- 200 Gramm Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 3 geh. TL Kakao (Backkakao)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Schokolade für 5 Sek. Stufe 4 zerkleinern. Aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.
Die Butter für 1 Min 20 Sek., 40 Grad, Stufe 1 weich werden lassen.
Eier, Zucker, Vanillezucker und die Milch hinzufügen und für 20 Sek. Stufe 4 vermischen.
Mehl, Backpulver, Natron, Salz und den Kakao hinzufügen und für 20 Sek. Stufe 5 verrühren.
Zum Schluss die Schokoladefür 10 Sek "Sanftrührstufe" mit Hilfe des Spatels unterheben.
Den Teig in Förmchen füllen (3/4 voll) und für 20 min im vorgeheizten Backofen bei Ober/Unterhitze (175 Grad) auf der mittleren Schiene backen.
Dann das Blech rausnehmen, fünf Minuten abkühlen lassen und die Muffins aus der Form lösen.
Abkühlen lassen und dann servieren!
Ich wünsche gutes Gelingen und freue mich über ehrliche Bewertungen und Kommentare
einfach, lecker und schnell - und perfekt zum Resteverwerten (Nikoläuse, Osterhasen etc)
Tipp
Bitte bei einer Garprobe beachten, dass die Schokolade während des Backvorgangs weich bleibt und somit immer kleben bleibt. Die 20 Minuten Backzeit sind ausreichend. So sind die Muffins schön fluffig, weich und saftig!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe sie mit Kinderschokolade gemacht. Himmlisch! Schon der Teig war so lecker, dass alle gerne genascht haben. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Leider eine trockene Geschichte....schade um die Kinderriegel...
Waren sehr lecker. Habe die Hälfte der Menge gemacht. Mit 20 Gramm Zucker. Die sechs Muffins habe ich im Airfryer für ca. 15 Minuten bei 160 Grad gebacken. Ganz toll.
Tolle Idee und schnell gemacht. Noch dazu richtig lecker.
Die Muffins sind sehr lecker und gute um Reste zu verwerten, die kein Mensch mehr isst🙄. Mache sie heute auch schon zum 2. Mal. Danke fürs einstellen.
Ich liebe diese Muffins. Seit wir alle zuhause sind habe ich sie schon funf mal gebacken. Und dadurch die ganzen Nikolåuse und Osterhasen verarbeitet.
Und es ist egal ob man Kinderschokolade nimmt oder einfache Vollmilch Schokolade.
Sehr lecker, kamen super an.
Nach Weihnachten die perfekte Resteverwertung.
Der Große will sie auch für seinen Geburtstag- top - Danke fürs Rezept
War ganz ok, aber hat mich auch nicht umgehauen!
Die besten Muffins, die ich je gebacken habe. Wahnsinnig fluffig und locker!
Habe statt Kinderschokolade Blockschokolade verwendet und dann Monstermuffins für den Kindergeburtstag drauss gezaubert.
Waren ein Traum ... 🌟🌟🌟🌟🌟
Die Muffins sind bei den Kids super angekommen 👍🏼
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