thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 2 geh. TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 200 g Creme fraiche, Schmant oder sauer Sahne
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

12er Muffinblech/12 Papierförmchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Rührteig für schnelle, fluffige Muffins
  1. Die Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten auf Stufe 2 schmelzen lassen.

    Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und alles auf Stufe 4 1 1/2 Minuten verrühren.

    Den fertigen Muffinteig in die Papierförmchen umfüllen.

    Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen und die Muffins 20-25 Minuten backen.

Tipp

Wer es gerne schokoladig mag, kann noch Kakaopulver in den Teig geben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Muffins ganz schnell

Drucken:

Kommentare