Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12
Liter
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 150 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier, Größe M
- 180 Gramm Butter, zimmerwarm, in Stücken
- 150 Gramm Mehl Type 405
- 30 Gramm Speisestärke
- 1 Teelöffel Backpulver
Füllung
- 12 Mozartkugeln
Guss
- 1 Päckchen Kuchenglasur, nach Wahl/Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
3. Alle anderen Zutaten für den Teig dazugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
4. Eine Muffinform (12 Vertiefungen) mit Muffin-Papierbackförmchen bestücken. Die Hälfte des Teiges mit einem Esslöffel oder Eis-Portionierer mit Auswerfer (geht prima) befüllen.
5. Nun die Mozartkugeln in je eine Vertiefung mit dem Teig leicht drücken und den restlichen Teig auf die jeweiligen Mozartkugeln verteilen.
6. Bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen, auskühlen lassen.
7. Mit der Kuchenglasur einpinseln.
Teig
Tipp
Durch die Mozartkugeln bekommen die Muffins das gewisse etwas mit einem zart schmelzenden weichen Kern!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Noch warm waren die Muffins bzw. die Mozartkugeln wirklich zart schmelzend.
Im kalten Zustand leider nicht mehr.
Aber warm schmeckt doch eh meistens am Besten!
Trotzdem 5 Sterne für die Idee und Geschmack!
Die Muffins waren o.k., aber mehr auch nicht. Sie sind sehr kompakt. Vor allem der Mozartkugelkern wird durch das Backen sehr hart. Fluffig ist was anderes...
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