- TM31
Zutaten
- Teig:
- 250 g Mehl
- 125 g Zucker
- 1/2 P. Backpulver
- 125 g Margarine
- 1 Ei
- Belag:
- 125 ggemahlener Mohn (im TM auf Turbo/20 Sek)
- 1/2 Liter Milch
- 125 g Griess
- 125 g Zucker
- 125 g Margarine
- 1 Schuß Öl
- 1 Becher Schmand
- Guß:
- 2 Eiweiß
- 2 Eigelb
- 1 Becher Schmand
- 3 EL Milch
- 3 EL Zucker
- 1 P. Vanillezucker, o. 1 EL Selbstgemachter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zutaten für den Teig in "Mixtopf geschlossen" einwiegen, 30 Sek/Stufe 6, öffnen, Teig runterschieben und nochmals ca. 30 Sek/Stufe 6 zu einem Knetteig herstellen.
In den Kühlschrank geben für ca. 30 Minuten. Später eine vorbereitete Springform damit auskleiden (Boden und einen 3cm hohen Rand).
Belagzutaten: im TM 2 Sek/Stufe 5 vermischen. Anschließend 100°/8 Minuten/St. 2 - nun: Margarine und Öl 20 - 30 Sek/St. 5 unterrühren, umfüllen und abkühlen lassen. 1 B. Schmand untterrühren. Belag auf den Teig geben und glattstreichen. bei 175° - 60 Min. backen (zwischendurch reinschauen und evtl. mit Backpapier abdecken)
Guß: Rühraufsatz in den gereingten "Mixtopf geschlossen" einsetzen. 2 Eiweiß 1,5 Min/St. 4, umfüllen.
Restliche Gußzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben, 30 Sek/ St. 5. Eiweiß unter diese Masse heben/einrühren.
Nach 60 Min Backzeit den Guß auf den heißen Kuchen gießen und weitere 10 - 15 Min. backen.
- fertigen Kuchen erst im geöffneten Ofen etwas auskühlen.
Teig und Mohnmasse können schon am Vortag vorbereitet werden!
Torte schmeckt besonders gut 1 Tag nach dem Backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
HALLO Tritz,
Ein tolles Rezept....ich habe es heute gebacken...allerdings auf zwei 20er Formen verteilt.
Hat sehr gut geklappt...ich hatte nur etwas Guss übrig, aber das macht nix! )
Danke für's einstellen.
LG PIZZI
06.06.24 wieder gebacken. Die Mohnmasse war etwas flüssig und deshalb hab ich 1 Tüte Puddingpulver druntergerührt....und Rosinen untergehoben. Der Guss war auch diesmal recht viel, hat aber gerade so in die große Form gepasst.
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