thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mohnschnecken

  • 17 g Hefe
  • 75 g Zucker
  • 0,130 Liter Milch
  • 1 Stück Eier
  • 60 g Butter
  • 380 g Mehl
  • 130 g Mohnback
  • 1/2 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Mohnschnecken
  1. Milch,Zucker, Hefe und Butter in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 37 Grad 3 Min. erwärmen.
    In dieser Zeit Mohnback nach der Anweisung vorbereiten.
    Die restlichen Zutaten zugeben und den Teig ca. 5 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.
    Teig zugedeckt 30 Min. bei Zimmertemperatur gehen lassen.

    Den Teig mit einer Breite von ca. 30 cm und einer Dicke von ca. 4 mm ausrollen, mit Mohnback bestreichen. Anschl. zu einer langen Rolle zusammenrollen und in 12 Scheiben schneiden. Die Scheiben mit der Schnittfläche nach oben auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zugedeckt ca. 6o Min. oder bis zur doppelten Größe gehen lassen.

    Bei 220Grad im Ofen 6-10 Min. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mohnschnecken

Drucken:

Kommentare