- TM31
Zutaten
- 6 Blätter Gelatine
- 60 g Wasser
- 250 g Spekulatius
- 250 g Mascarpone
- 250 g Sahne
- 500 g Magerquark
- 90 g Zucker
- 2 EL Zimt
- 1 Päckchen Bourbonvanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Gelatine nach Packungsanweisung in Wasser einweichen
- Spekulatius 15 Sek / Stufe 10 zerkleinern
- Butter zugeben und 20 Sek / Stufe 4 mit den zerbröselten Spekulatius mischen. Die Masse nun auf ein mit Backpapier belegte Springform gleichmäßig fest drücken und kühl stellen
- Gelatine mit dem Wasser in den Mixtopf geben und 2 Min /60 ° / Stufe 2 auflösen
- die übrigen Zutaten ( bis auf die Sahne ) zugeben und 1 Min / Stufe 4-5 mithilfe des Spatels verrühren
- die Sahne mit einem Handrührgerät steif schlagen / oder Mixtopf spülen und im TM steif schlagen und unter die andere Masse heben
- Die Mascarpone-Quark-Masse nun auf den gekühlten Spekulatiusboden geben, glatt streichen und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen
- Am nächsten Tag dann evtl. mit Schablonen etwas Zimt auf die feste Mascarpone-Quark-Masse streuen und fertig..
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?