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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
40 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 Gramm Marzipanrohmasse
  • 120 Gramm Zucker
  • 1 Eiweiß
  • 1 TL Abrieb einer Zitrone od. Zitronenzucker
  • Zartbitterkuvertüre für die Deko

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Marzipan, Eiweiß, Zucker und Zitronenschale in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und eine Minute  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Danach einige Sekunden auf Stufe 4 aufschlagen. Fertig, ist der Teig!

    Formen Sie nun mit angefeuchteten Händen Kipferl und legen diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech! Die Kipferl backen Sie dann bitte bei 180 ° 15 MInuten. Anschließend gut auskühlen lassen.

    Nun im Thermomix die Kuvertüre hacken und bei 50 ° ca. 3 Minuten / Stufe 1 schmelzen. Evtl. etwas Palmin zusetzen, für die Konsistenz. Die erkalteten Kipferl mit Ihren Spitzen in die Kuvertüre eintauchen und erneut aufs Backpapier legen und trocknen lassen. Danach in Döschen umfüllen und genießen! 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Marzipankipferl " mehlfrei " super schnell

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Kommentare

  • 15. Dezember 2019 - 12:49
    5.0

    Smile Schnell, einfach und lecker. Vielen Dank für das Rezept 👍

  • 4. Oktober 2017 - 11:32
    5.0

    Marzipankipferl
    Hab sie am Wochenede gemacht. Super schnell fertig und einfach lecker. Vorher waren sie etwas hart, aber nachdem ich die in meine Plätzchendose gepackt habe und nach 2 Tagen wieder ein paar zum probieren herausgenommen habe, waren sie weich und super zu genießen. Einfach lecker!

  • 5. Dezember 2016 - 15:09
    5.0

    Mega Lecker!
    Alle Kollegen sind begeistert. Standen gerade zwei Tage im Büro und ich muss nochmal nachbacken und das Rezept weitergeben. Daumen hoch und 5 Sterne

  • 3. Dezember 2016 - 08:49
    2.0

    Leider Stein hart geworden. Und überhaupt nicht schön ansehbar.  Zubereitung wie beschrieben durchgeführt.  Leider von mir nur 2 Sterne

  • 11. November 2016 - 11:25
    5.0

    Sehr lecker

    My home is my castle

  • 10. Dezember 2015 - 12:01

    Lieben Dank für die vielen Sterne!

     

    Eine schöne Weihnachtszeit wünscht Heimchen! tmrc_emoticons.)

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 10. Dezember 2015 - 08:38
    5.0

    Lecker und schnell gemacht.

  • 3. Mai 2015 - 17:14

    Hallo Sockenliebe,

    lieben Dank für die ausführliche Rückmeldung! Freut mich, dass die Kipferl so gut ankommen!

     

    Guten Appetit wünscht Heimchen Cooking 7

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 3. Mai 2015 - 15:29
    5.0

    Die Kipferl sind schnell gemacht und sehr lecker. Ich hatte nur 100 gr Zucker und  statt des Zitronenzuckers habe ich Orangenzucker verwendet. Leider waren beim ersten Blech die 15 Minuten zu lange, beim zweiten Blech habe ich aufgepasst  tmrc_emoticons.) und rechtzeitig aus dem Ofen genommen.  Mit angefeuchteten Händen war der Teig überhaupt kein Problem. Die Kipferl sind auch lange nicht so empfindlich wie meine Vanillekipferl. Rezept ist gespeichert, gibt es bestimmt noch öfters

  • 31. Dezember 2014 - 16:25

    Liebe Anne,

    diese Erfahrungen mit dem Teig kann ich leider nicht mit Dir teilen! Mit diesem Teig hatten wir stets die schönsten Kipferl, was ich bei Vanille- oder Lebkuchenkipferl nie behaupten konnte. Schade drum, aber trotzdem lieben Dank für das Feedback.

     

    Guten Rutsch!

     

    Heimchen Cooking 9

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

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