- TM31
Zutaten
- 250 Gramm Marzipanrohmasse
- 120 Gramm Zucker
- 1 Eiweiß
- 1 TL Abrieb einer Zitrone od. Zitronenzucker
- Zartbitterkuvertüre für die Deko
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Marzipan, Eiweiß, Zucker und Zitronenschale in den "Mixtopf geschlossen" geben und eine Minute " Modus „Teig kneten“" . Danach einige Sekunden auf Stufe 4 aufschlagen. Fertig, ist der Teig!
Formen Sie nun mit angefeuchteten Händen Kipferl und legen diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech! Die Kipferl backen Sie dann bitte bei 180 ° 15 MInuten. Anschließend gut auskühlen lassen.
Nun im Thermomix die Kuvertüre hacken und bei 50 ° ca. 3 Minuten / Stufe 1 schmelzen. Evtl. etwas Palmin zusetzen, für die Konsistenz. Die erkalteten Kipferl mit Ihren Spitzen in die Kuvertüre eintauchen und erneut aufs Backpapier legen und trocknen lassen. Danach in Döschen umfüllen und genießen!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schnell, einfach und lecker. Vielen Dank für das Rezept 👍
Marzipankipferl
Hab sie am Wochenede gemacht. Super schnell fertig und einfach lecker. Vorher waren sie etwas hart, aber nachdem ich die in meine Plätzchendose gepackt habe und nach 2 Tagen wieder ein paar zum probieren herausgenommen habe, waren sie weich und super zu genießen. Einfach lecker!
Mega Lecker!
Alle Kollegen sind begeistert. Standen gerade zwei Tage im Büro und ich muss nochmal nachbacken und das Rezept weitergeben. Daumen hoch und 5 Sterne
Leider Stein hart geworden. Und überhaupt nicht schön ansehbar. Zubereitung wie beschrieben durchgeführt. Leider von mir nur 2 Sterne
Sehr lecker
My home is my castle
Lieben Dank für die vielen Sterne!
Eine schöne Weihnachtszeit wünscht Heimchen!
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Lecker und schnell gemacht.
Hallo Sockenliebe,
lieben Dank für die ausführliche Rückmeldung! Freut mich, dass die Kipferl so gut ankommen!
Guten Appetit wünscht Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Die Kipferl sind schnell gemacht und sehr lecker. Ich hatte nur 100 gr Zucker und statt des Zitronenzuckers habe ich Orangenzucker verwendet. Leider waren beim ersten Blech die 15 Minuten zu lange, beim zweiten Blech habe ich aufgepasst und rechtzeitig aus dem Ofen genommen. Mit angefeuchteten Händen war der Teig überhaupt kein Problem. Die Kipferl sind auch lange nicht so empfindlich wie meine Vanillekipferl. Rezept ist gespeichert, gibt es bestimmt noch öfters
Liebe Anne,
diese Erfahrungen mit dem Teig kann ich leider nicht mit Dir teilen! Mit diesem Teig hatten wir stets die schönsten Kipferl, was ich bei Vanille- oder Lebkuchenkipferl nie behaupten konnte. Schade drum, aber trotzdem lieben Dank für das Feedback.
Guten Rutsch!
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.