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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 4min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Marzipanboden

  • 250 g Butter, weich, in Stücken
  • 250 g Marzipanrohmasse, in Stücken
  • 250 g Zucker
  • 3 Eier
  • 100 g Mehl (405)

Belag

  • 200 g Aprikosenkonfitüre
  • 600 g Früchte, frisch, z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Bananen, Ananas, Pfirsiche, Nektarien
  • 200 g Apfelgelee
  • 200 g Creme fraiche
  • 25 g Pistazien, gehackt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Marzipanboden
  1. Backofen auf 200°C vorheizen.

  2. Butter in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 schaumig schlagen.

  3. Marzipanrohmasse und Zucker zugeben und 1 Min./Stufe 4 verrühren.

  4. Mit dem Spatel alles vom Rand lösen und 1 Min./Stufe 4 verrühren.

  5. Eier zugeben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.

  6. Mehl zugeben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit dem Spatel gleichmäßig verteilen. 12-16 Minuten (200°C) backen bis der Teig braun ist.

  7. Boden abkühlen lassen. Falls der Kuchen nicht auf dem Backblech verbleiben soll, dann vor dem vollständigen Erkalten auf eine Kuchenplatte geben. Der Boden kann auch geteilt werden.

    Achtung: auf dem Rezeptfoto und im weiteren ist nur die Hälfte es Kuchens zu sehen tmrc_emoticons.-)

  8. Belag
  9. Marzipanboden dünn mit Aprikosenkonfitüre besteichen.

  10. Je nach Frucht waschen und abtropften oder in Stücke, Scheiben, Viertel schneiden. Bestrichenen Marzipanboden mit frischen Früchten in einem Muster belegen.

  11. Apfelgelee erwärmen, so dass er flüssig ist (Thermomix 3 Min./50°C oder Mikrowelle). Die Früchte damit bepinseln, so dass sie bedeckt sind.

  12. Crème fraîche in Klecksen über den Früchten verteilen und mit gehackten Pistazien bestreuen. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

- Falls die Butter kalt ist, in Stücken in den Mixtopf geben und 20 Sek./37°C/Stufe 5 erwärmen. Dann mit Schritt 2. weiter machen.

- Um den restlichen Teig vom Messer zu entfernen. Mixtopf einsetzen und 5 Sek./Stufe 6 an den Rand werfen lassen.

- Der Marzipanboden kann auch in einer Springform (Durchmesser 28-30 cm) gemacht werden. Der Boden wird doppelt so dick und muss 25-30 Minuten (200°C) backen.

- Statt frischer Früchte können auch abgetropftes Dosen Obst verwendet werden. Z.B. Pfirsiche, Ananas, Kirschen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Marzipanboden mit frischen Früchten

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