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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 01.07.2010
geändert: 25.03.2014

Zutaten

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 100 g Haselnüsse
  • 36 Löffelbisquits
  • 120 g Butter
  • 100 g Zucker, (Puder)
  • 200 g Frischkäse
  • 1-2 EL Milch
  • 600 g Sahne, (super gekühlt)
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 1 EL Vanillezucker, (ersatzweise 1 Pck.)
  • 1 Pck. Tortenguss, rot
  • 250 g Kirschsaft, (aufgefangen)
  • 2 EL Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen.


    Falls keine gemahlene Haselnüsse vorrätig sind, die Haselnüsse in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sec. / Stufe 7 mahlen und umfüllen.


    Die Löffelbisquits auf 2x im Mixtopf geschlossen10-15 Sec. / Stufe 8 mahlen und umfüllen.


    Den Butter in den Mixtopf geschlossen geben, bei 50 °C / Stufe 1 / 7 Min. zerlassen. Die Bisquitstreusel zugeben und mit Hilfe des Spatels 20 Sec. / Stufe 5 vermengen. Den Tortenring auf die Tortenplatte stellen, die Masse in den Ring leeren, verteilen und auf die Platte andrücken. 30 Min. kalt stellen. Mixtopf geschlossen reinigen und gut trocknen.


    Die Sahne vom Kühlschrank in den Gefrierschrank legen, damit sie in der Zwischenzeit superkühlt. Wichtig fürs Schlagen im TM!


    Falls noch kein Puderzucker vorrätig ist, die 100 g Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 15 Sec. / Stufe 10 mahlen. Den Frischkäse und die Milch zugeben und 10 Sec. / Stufe 4 verrühren. Mit Spatel den oberen Rand der Masse am Topf eventuell runterstreichen und nochmals 5 Sec. / Stufe 4 rühren. Diese Masse auf den Kuchenboden geben.


    Die gemahlenen Haselnüsse darüber streuen und die Sauerkirschen auf den Nüssen verteilen. Mixtopf geschlossen reinigen, kalt ausspülen und trocknen.


    Die eisgekühlte Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen füllen, bei Stufe 10 so lange steif schlagen, bis man hört, daß das Messer leer läuft. ( Nicht erschrecken, das kann bis zu 1 1/2 Min. dauern, man hört es wirklich wenn das Messer leer läuft. Den Tip hab ich aus dem Wund****ssel und es funktioniert, wenn die Sahne wirklich richtig kalt ist, super im TM. Die Zeit ist abhängig von der Sahnesorte und der Menge) Die oben an Topfwand verspritzte weiche Sahne läßt sich mit dem Spatel abziehen und entsorgen. Die feste Sahne auf die Kirschen streichen, so daß die Kirschen bedeckt sind. Torte wieder kalt stellen. Mixtopf geschlossen reinigen.


    250 g von dem aufgefangenen Kirschsaft in den Mixtopf geschlossen gießen, 2 gestrichene EL Zucker und den Tortenguß zufügen. Bei 100 °C / 5 Min. Stufe 1-2 kochen. Den Deckel öffnen und den Guß im Topf ca. 3 Min. auf 90 °C abkühlen lassen. Den Deckel wieder schließen und nochmals ohne Temparatur mit Stufe 1-2 rühren. In der Zwischenzeit die Torte aus der Kühlung nehmen. Der Guß ist nun auf 80 °C abgekühlt und wird über die Sahne langsam verteilt, so daß es marmoriert.


    Die Torte einige Stunden kühlen und kurz vor dem Servieren den Tortenring entfernen.


     


     


     


     


     

Tipp

Quelle:  Das Rezept habe ich schon lange und auf den TM umgeschrieben.









Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Marmorierte Kirschtorte (mit Boden ohne Backen)

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Kommentare

  • 13. Mai 2014 - 14:44
    5.0

    War sehr gut,

    die Torte war sehr gut ,ich werde beim nächsten mal noch etwas Kirschwasser auf den Boden träufeln .

  • 25. Februar 2013 - 21:24
    4.0

    Ich fand die Torte sehr lecker, fand allerdings die Sahnemenge ziemlich viel. Hab daher nur die Hälfte der Menge genommen.

  • 23. April 2012 - 23:25

    Ich danke euch für die freundlichen Worte und die tollen Bewertungen. Big Smile

     Lg Thermoguzzi     


    Man muß immer etwas haben worauf man sich freut

  • 22. April 2012 - 18:18
    5.0

    Wir haben diesen Kuchen zum Krankenbesuch mitgenommen, fantastisch tmrc_emoticons.) !

    Durch die unterschiedlichen Schichten entwickelt sich eine Geschmacksexplosion im Gaumen tmrc_emoticons.;)  ! Selber schuld, wer diesen leckeren Kuchen nicht probiert tmrc_emoticons.;)

    Das Rezept gelingt ganz sicher und ist liebend gerne  zu empfehlen tmrc_emoticons.) .

    Guten Appetit

    Alte Eule oo

  • 21. April 2012 - 23:58

    Freut mich, daß die Torte gelingt und gut ankommt. Big Smile

    Vielen Dank für Euere netten Bewertungen und Sterne. tmrc_emoticons.D

     Lg Thermoguzzi     


    Man muß immer etwas haben worauf man sich freut

  • 21. April 2012 - 23:53
    5.0

    Dank deiner detaillierten Anleitung war selbst das Sahne schlagen im TM ein Kinderspiel tmrc_emoticons.;) !...und es ist mir zum Ersten Mal gelungen tmrc_emoticons.) !

    Ich habe dieses Rezept für eine Mini-Springform zubereitet tmrc_emoticons.) , also nur die Hälfte der Zutaten verwendet. Das Rezept ist gelungen und schmeckt und fantastisch tmrc_emoticons.;) .

    Die Kirschtorte muss noch kühlen, aber wir haben schon genascht tmrc_emoticons.) .

    Deine Marmorierte Kirschtorte bekommt 5 Sterne und es wird sie nun öfter bei und geben tmrc_emoticons.;) .

    Ganz liebe Grüße   Alte Eule oo

     

  • 21. April 2012 - 19:50
    5.0

    Ich werde dieses Rezept heute Abend noch backen, damit ich es noch rechtzeitig bewerten kann tmrc_emoticons.;) . Es kann nur lecker schmecken, wie alle deine Rezepte tmrc_emoticons.) .

    Ich möchte mich bei dir für deine detaillierten Anleitungen deiner Rezepte bedanken tmrc_emoticons.D . Du betreibst  viel Arbeitsaufwand, damit alle deine Rezepte immer gelingen .

    Unser Herz ist dir sicher..., die Sterne folgen tmrc_emoticons.;) .

    Vielen Dank  Alte Eule oo

  • 21. April 2012 - 19:18
    5.0

    Sehr gut nur zum empfehlen danke für das Rezept

  • 14. April 2012 - 21:32
    5.0

     Sterne nicht angezeigt also 2. Versuch

    Liebe Grüsse


    Lscherme

  • 14. April 2012 - 21:30
    5.0

    ist ein supergutes Rezept 5 Wettbewerbssternchen von mir

    Liebe Grüsse


    Lscherme

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