Zutaten
- 1 Glas Sauerkirschen
- 100 g Haselnüsse
- 36 Löffelbisquits
- 120 g Butter
- 100 g Zucker, (Puder)
- 200 g Frischkäse
- 1-2 EL Milch
- 600 g Sahne, (super gekühlt)
- 2 Pck. Sahnesteif
- 1 EL Vanillezucker, (ersatzweise 1 Pck.)
- 1 Pck. Tortenguss, rot
- 250 g Kirschsaft, (aufgefangen)
- 2 EL Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen.
Falls keine gemahlene Haselnüsse vorrätig sind, die Haselnüsse in den geben und 10 Sec. / Stufe 7 mahlen und umfüllen.
Die Löffelbisquits auf 2x im 10-15 Sec. / Stufe 8 mahlen und umfüllen.
Den Butter in den geben, bei 50 °C / Stufe 1 / 7 Min. zerlassen. Die Bisquitstreusel zugeben und mit Hilfe des Spatels 20 Sec. / Stufe 5 vermengen. Den Tortenring auf die Tortenplatte stellen, die Masse in den Ring leeren, verteilen und auf die Platte andrücken. 30 Min. kalt stellen. reinigen und gut trocknen.
Die Sahne vom Kühlschrank in den Gefrierschrank legen, damit sie in der Zwischenzeit superkühlt. Wichtig fürs Schlagen im TM!
Falls noch kein Puderzucker vorrätig ist, die 100 g Zucker in den geben und 15 Sec. / Stufe 10 mahlen. Den Frischkäse und die Milch zugeben und 10 Sec. / Stufe 4 verrühren. Mit Spatel den oberen Rand der Masse am Topf eventuell runterstreichen und nochmals 5 Sec. / Stufe 4 rühren. Diese Masse auf den Kuchenboden geben.
Die gemahlenen Haselnüsse darüber streuen und die Sauerkirschen auf den Nüssen verteilen. reinigen, kalt ausspülen und trocknen.
Die eisgekühlte Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker in den füllen, bei Stufe 10 so lange steif schlagen, bis man hört, daß das Messer leer läuft. ( Nicht erschrecken, das kann bis zu 1 1/2 Min. dauern, man hört es wirklich wenn das Messer leer läuft. Den Tip hab ich aus dem Wund****ssel und es funktioniert, wenn die Sahne wirklich richtig kalt ist, super im TM. Die Zeit ist abhängig von der Sahnesorte und der Menge) Die oben an Topfwand verspritzte weiche Sahne läßt sich mit dem Spatel abziehen und entsorgen. Die feste Sahne auf die Kirschen streichen, so daß die Kirschen bedeckt sind. Torte wieder kalt stellen. reinigen.
250 g von dem aufgefangenen Kirschsaft in den gießen, 2 gestrichene EL Zucker und den Tortenguß zufügen. Bei 100 °C / 5 Min. Stufe 1-2 kochen. Den Deckel öffnen und den Guß im Topf ca. 3 Min. auf 90 °C abkühlen lassen. Den Deckel wieder schließen und nochmals ohne Temparatur mit Stufe 1-2 rühren. In der Zwischenzeit die Torte aus der Kühlung nehmen. Der Guß ist nun auf 80 °C abgekühlt und wird über die Sahne langsam verteilt, so daß es marmoriert.
Die Torte einige Stunden kühlen und kurz vor dem Servieren den Tortenring entfernen.
Tipp
Quelle: Das Rezept habe ich schon lange und auf den TM umgeschrieben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
War sehr gut,
die Torte war sehr gut ,ich werde beim nächsten mal noch etwas Kirschwasser auf den Boden träufeln .
Ich fand die Torte sehr lecker, fand allerdings die Sahnemenge ziemlich viel. Hab daher nur die Hälfte der Menge genommen.
Ich danke euch für die freundlichen Worte und die tollen Bewertungen.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Wir haben diesen Kuchen zum Krankenbesuch mitgenommen, fantastisch !
Durch die unterschiedlichen Schichten entwickelt sich eine Geschmacksexplosion im Gaumen ! Selber schuld, wer diesen leckeren Kuchen nicht probiert .
Das Rezept gelingt ganz sicher und ist liebend gerne zu empfehlen .
Guten Appetit
Alte Eule oo
Freut mich, daß die Torte gelingt und gut ankommt.
Vielen Dank für Euere netten Bewertungen und Sterne.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Dank deiner detaillierten Anleitung war selbst das Sahne schlagen im TM ein Kinderspiel !...und es ist mir zum Ersten Mal gelungen !
Ich habe dieses Rezept für eine Mini-Springform zubereitet , also nur die Hälfte der Zutaten verwendet. Das Rezept ist gelungen und schmeckt und fantastisch .
Die Kirschtorte muss noch kühlen, aber wir haben schon genascht .
Deine Marmorierte Kirschtorte bekommt 5 Sterne und es wird sie nun öfter bei und geben .
Ganz liebe Grüße Alte Eule oo
Ich werde dieses Rezept heute Abend noch backen, damit ich es noch rechtzeitig bewerten kann . Es kann nur lecker schmecken, wie alle deine Rezepte .
Ich möchte mich bei dir für deine detaillierten Anleitungen deiner Rezepte bedanken . Du betreibst viel Arbeitsaufwand, damit alle deine Rezepte immer gelingen .
Unser Herz ist dir sicher..., die Sterne folgen .
Vielen Dank Alte Eule oo
Sehr gut nur zum empfehlen danke für das Rezept
Sterne nicht angezeigt also 2. Versuch
Liebe Grüsse
Lscherme
ist ein supergutes Rezept 5 Wettbewerbssternchen von mir
Liebe Grüsse
Lscherme
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