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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Mürbeteig

  • 250 g Mehl
  • 100 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
  • 30 g Zucker
  • 65 g Wasser, kalt
  • 1 Prise Salz

Belag

  • 250 g Mango, in Scheiben (frisch oder Dose)
  • 6 Kokosnuss-Riegel (à ca. 28g), z.B. Bounty, in 1 cm-Scheiben
  • 300 g Schmand
  • 200 g Kokosmilch
  • 1 Ei
  • 40 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker, selbstgemacht
  • 30 g Speisestärke
  • 20 g Zitronensaft
  • 20 g Kokosraspel, zum Bestreuen

Zubehör

  • Tarteform, Durchmesser 28 cm
  • Frischhaltefolie

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Mürbeteig
  1. Mehl, Butter, Zucker, Wasser und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 15 Sek./Stufe 7 kneten, Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

  2. In dieser Zeit Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen, Backofen auf 180°C vorheizen und eine Tarteform (28cm) einfetten.

  3. Teig in die vorbereitete Form drücken und den Boden mit einer Gabel mehrmals leicht einstechen.

  4. Belag
  5. Erst die Mangoscheiben und dann die Kokosnuss-Riegel-Scheiben auf dem Boden verteilen.

  6. Schmand, Kokosmilch, Ei, Zucker, Vanillezucker, Speisestärke und Zitronensaft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 20 Sek./Stufe 3 verrühren und über die Tarte geben.

     

  7. Tarte mit Kokosraspel bestreuen, 35-40 Minuten (180°C) backen und in der Form abkühlen lassen.

    Mango-Kokos-Tarte in 12 Stücke schneiden und servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mango-Kokos-Tarte (TM1/16)

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Kommentare

  • 12. Juni 2016 - 22:03
    4.0

    Hallo,

    das Rezept habe ich aus dem Heft entnommen und auch gleich zubereitet.

    Leider kann ich nicht die vollen Sterne geben, da unserer Familie die Tarte optisch nicht gefallen hat. Die Bountyriegel sehen gebacken  wie  "Auberginen mit Käse überbacken aus" . Geschmacklich hat es uns auch nicht überzeugt.

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