Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Marzipan

  • 400 g Marzipan
  • 200 g Puderzucker oder Zucker
  • 2 Eiweiß
  • 3 Tropfen Bittermandelöl
  • Mandeln, gehobelt
  • dunkle Kuvertüre / Schokolade

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Mandelhörnchen
  1. Die zwei Eiweiß mit dem Rühraufsatz in 2 Minuten auf Stufe 3,5 steif schlagen. (evtl. nach 1 Minute 1 TL Zucker oder eine Prise Salz hinzufügen). Eischnee in eine Schale füllen.

  2.  

    evtl. aus dem Zucker Puderzucker erstellen (wenn nicht vorhanden)

  3.  

    Marzipan etwas zerkleinert in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und in 10 Sek. auf Stufe 7 zerkleinern.

  4.  

    Puderzucker und Aroma (Bittermandelöl) hinzufügen und alles auf Stufe 4 innerhalb von 20 Sek. vermischen.

  5.  

    Eischnee zufügen und in 10 (-15) Sek. auf Stufe 4 verrühren.

  6.  

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Mithilfe einer Spritztüte / eines Gefrierbeutels mit abgeschnittener Ecke oder angefeuchteter Einmalhandschuhe und einem Esslöffel ca. EL-große Kleckse zu dicken Hörnchen formen und mit den gehobelten Mandeln bestreuen oder den Teig darin wälzen. (Die Hörnchen werden während des Backens dicker und fallen danach zusammen).

  7.  

    Auf einem Backblech mit Backpapier auf Schiene 2 innerhalb von 12-15 Minuten abbacken.

    Nach Wunsch die Ecken in geschmolzener Kuvertüre tunken. Die Mandelhörnchen schmecken aber auch ohne sehr lecker! tmrc_emoticons.)

Tipp

Da der fertige Teig sehr klebrig ist, kann der Eischnee auch in einer seperaten Schüssel mit dem Teig vermengt werden. So spart man sich das "Teig vom Messer kratzen".

Der Teig müsste sich aber auch vom Messer lösen, wenn man den TM für ein paar Sekunden auf Stufe 10 stellt. Das habe ich aber noch nicht ausprobiert.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mandelhörnchen - extrem lecker!

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?