Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 Gramm weiche Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 Gramm Zucker
  • 4 Eier
  • 300 Gramm Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

  • 5 Dosen Mandarinen

Glasur

  • 1/2 Saft einer Zitrone
  • 250 Gramm Aufgefangenen Mandarinensaft
  • 1 Päckchen Tortenguss
  • 25 Gramm Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 1 1/2 Minuten Stufe 4 miteinander verrühren. Auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. 

     

    Die Mandarinen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die Mandarinen dicht an dicht auf dem Teig verteilen und leicht andrücken. dann bei 200 Grad 25 Minuten backen und abkühlen lassen.

     

    Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, die Glasur mit den genannten Zutaten in 5 Minuten bei 100 Grad, Stufe 3 herstellen und über den gesamten Kuchen verteilen.  Super lecker und wenn der Kuchen es schafft, kann man ihn einfrieren oder ist mehrere Tage haltbar.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mandarinenkuchen vom Blech

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?