- TM31
Zutaten
Teig
- 300 Gramm weiche Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 Gramm Zucker
- 4 Eier
- 300 Gramm Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 5 Dosen Mandarinen
Glasur
- 1/2 Saft einer Zitrone
- 250 Gramm Aufgefangenen Mandarinensaft
- 1 Päckchen Tortenguss
- 25 Gramm Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 1 1/2 Minuten Stufe 4 miteinander verrühren. Auf einem Backblech mit Backpapier verteilen.
Die Mandarinen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die Mandarinen dicht an dicht auf dem Teig verteilen und leicht andrücken. dann bei 200 Grad 25 Minuten backen und abkühlen lassen.
Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, die Glasur mit den genannten Zutaten in 5 Minuten bei 100 Grad, Stufe 3 herstellen und über den gesamten Kuchen verteilen. Super lecker und wenn der Kuchen es schafft, kann man ihn einfrieren oder ist mehrere Tage haltbar.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ganz lecker, beim nächsten mal werde ich das Topping weglassen.
Are you sure to delete this comment ?