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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
16 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Knetteig

  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Ei
  • 375 g Dinkelmehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Qurakmasse

  • 1000 g Magerquark
  • 250 g Quark 40%
  • 225 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 5 Stück Eier
  • 2 Päckchen Vanillepudding Pulver
  • 1 Teelöffel Sonneblumenöl
  • 600 g Sahne flüssig

Belag

  • 2 Dose Mandarinen

Belag 2

  • 2 Päckchen Tortenguss klar

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig herstellen :
  1. Butter und Zucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 4 ca. 20 Sekunden schaumig rühren. Das Eiinnere auf das laufende Messer fallen lassen.

     

    Mehl und Backpulver zugeben und auf Stufe 5 ca. 30 Sekunden kneten.

    Dann gebe  ich den Teig in kleinen Häufchen verteilt auf das leicht geölte Backblech und drücke ihn mit den Händen fest

  2. Quarkmasse
  3. * - Die ersten 5 Zutaten der Quarkmasse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4  - 5 Linkslauf"Linkslauf"  ca 25 Sekunden vermischen. Bei Bedarf den Spatel mit einsetzen. 

     

    * - Nun das Puddingpulver dazu geben - ebenfalls verrühren.

    * - Zum Schluss Sahne und Öl auf Stufe 5 ca. 20 Sekunden Linkslauf"Linkslauf"  unterheben.

     

    * - Die abgetropften Mandarinen auf der Quarkmasse verteilen. Ich habe noch mit Kirschane aufgefüllt, mangelns Mandarinen tmrc_emoticons.-)

  4. Backen
  5. Den Kuchen bei 160 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen ca 40-45 Minuten backen. Der Kuchen ist fertig, wenn die Ränder goldbraun sind...  falls der Kuchen vor Ende droht zu dunkel zu werden, ihn einfach mit einem Backblech verkehrt herum abdecken und fertig backen.

     

  6. Guss
  7. Den Tortenguss nach Anweisung auf der Verpackung zubereiten, ....ich nehme hierzu immer den Saft von den Madarinen...... und dirket nach dem Backen über den Kuchen geben ......fertig !

Tipp

Das ist eine abgewandelte Version des Rezeptes von

sternfaenger !

Da mir da zu wenig Quarkmasse auf dem Boden war und die Masse bei gar nicht aufgegangen ist.......hmmmmmm....?

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mandarinen Blechkuchen

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