thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM31
published: 18.09.2015
geändert: 28.09.2015

Zutaten

Teig

  • 3 Grieß (Weichweizen), ( 3x 250 ml Kaffeebecher voll)
  • 1 Weizenmehl 405, (250 ml Kaffeebecher voll)
  • 250 g Butter, (weich)
  • 100 g Puderzucker
  • 150 g Milch
  • 1 gestrichener Teelöffel Trockenhefe
  • 1 gestrichener Teelöffel Zucker

Füllung

  • 100 g Walnüsse
  • 400 g Getrocknete Datteln
  • 1 EL Rosenwasser oder Orangenwasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. Puderzucker, Butter, Grieß und Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. ca. 15 sec / 4 mischen und umfüllen.

    Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min / 37° / 1 erwärmen. Restliche Teigzutaten wieder in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 20 - 30 sec / 5 vermischen, bis ein glatter Teig entstanden ist.

    Umfüllen und ca. 2 - 3 Stunden kühl ruhen lassen.

  2. Füllung:
  3. Walnüsse, Datteln und Flüssigkeit in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca 10 sec / 5 klein schreddern.

  4. Formen und Backen:
  5. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, mit dem Daumen ein Loch formen, Füllung hineingeben und Teig darum verschließen. Wieder zu einer Kugel rollen und auf ein Blech mit Backpapier geben. Dort ein wenig flach drücken, bis eine Keksform entsteht. Nach Belieben mit einer Gabel, Keksstempel oder ähnlichem ein Muster machen.

    15 - 20 Min bei 180° backen. 

    Noch heiß dick mit Puderzucker bestreuen.

    Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Maamoul-Kekse (arabisches Dattelgebäck)

Drucken:

Kommentare

  • 15. Dezember 2018 - 17:00
    5.0

    Tolles Rezept
    Hat sehr lecker geschmeckt hab's genau nach dieses Rezept gemacht. Smile

  • 14. Juli 2017 - 11:54
    5.0

    Das ist mein erster Kommentar den ich überhaupt schreibe.
    Die Kekse sind super lecker. Statt Datteln habe ich getrocknete Pflaumen genommen(die hatte ich im Haus). War aber auch sehr gut zu Verarbeiten. Hatte mir sogar die passenden Formen dafür im Internet bestellt und somit machen sie auch Optisch was her.
    Danke für das tolle Rezept.

Are you sure to delete this comment ?