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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 100 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 250 g gemahlene Haselnüsse
  • 6 Eier
  • 300 ggeriebene Möhren
  • 1 Prise Salz
  • abger. Schale einer unbeh. Zitrone
  • Außerdem:
  • Tontöpfe ca. 9 bis 13,5 cm Durchmesser
  • hell und dunkelbraune Wellpappe
  • weiß und schwarzer Decopainter
  • Bastelkleber
  • Schere

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Tontöpfe gründlich waschen und gut trocknen lassen.

    Die Eier trennen. Das Eiweiß  mit einer Prise Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Schmetterling einsetzen und 3min./St 4 zu Eischnee schlagen. Umfüllen

    Eigelb und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2.5min./St.4 schaumig rühren. Möhren und Zitronenschale dazugeben und 30sek./St.4 verrühren.

    Mehl und Backpulver dazugeben und 2.5min/St.5 verrühren, in eine Schüssel füllen.

    Zuletzt die Nüsse und den Eischnee vorsichtig unterheben.

    Tontöpfe mit Backpapier auslegen und den Teig jeweils 2/3 hoch einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° (Umluft 160°) je nach Topfgröße ca. 30 bis 45min. backen.

    Töpfe leicht auskühlen lassen, Kuchen mit Backpapier herausheben und ganz erkalten lassen, dann Backpapier abziehen.

    Nach Foto oder nach Wunsch die Töpfe anmalen, Ohren anfertigen und befestigen und Kuchen wieder in die Töpfe setzen.

    Ein schönes Osterrezept, dass man prima mit Kindern backen kann.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Lustige Topfhasen

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Kommentare

  • 31. Mai 2011 - 22:40

    Die Hasen kamen super an. Man kann auch normalen Marmorkuchenteig machen, wenn man will tmrc_emoticons.-)

  • 18. April 2011 - 23:34

    Vielen Dank für die schnelle Antwort Tita28tmrc_emoticons.-)

    Dann werd ich mich morgen mal dranmachen und hoffen, dass wir die Töpfchen an Ostern nicht leer verschenken müssentmrc_emoticons.-)

    In diesem Sinne.....frohe Ostern und viele Grüße

    Mele78

  • 18. April 2011 - 23:26

    Hallöchen,

    meine Güte, das ist ja eine SPITZEN Idee!

    Werde es gleich am Wochenende ausprobieren!

    Schönes Osterfest!

    Kräuterhexe99

  • 18. April 2011 - 22:00

    Die Möhren kannst du in kleinen Stücken in den TM geben und auf St.10 klein hacken. Wie lang der Kuchen hält kann ich leider auch nicht sagen. Bei uns war zwei Tage später aufgegessen Big Smile

  • 18. April 2011 - 19:15

    .......und gleich noch ne Frage bevor das lustige Topfhasenbacken losgeht:

    Werden die Möhren schon gerieben in TM gegeben oder einfach nur in kleinen Stücken und dann im TM kleingemacht????

  • 18. April 2011 - 11:17

    Hallo zusammen,

    das ist ein super Rezept welches ich diese Woche auch noch machen möchte.

    Habe aber noch eine Frage:  Wie lange hält sich denn der Kuchen so ungefähr, kann man ihn heute oder morgen schon backen wenn man ihn dann an Ostern verschenken möchte????

    Würde mich über eine Antwort freuentmrc_emoticons.)

    Liebe Grüße mele78

     

  • 17. April 2011 - 11:24

    Ich kenne Brot im Topf, aber diese Idee finde ich für Kinder in Verbindung mit Ostern sehr schön.

    Danke für das Rezept, werde es diese Wochne noch nachbacken und dann berichten!

    Liebe Grüße

     

  • 16. April 2011 - 15:16

    Hallo liebe Hasenbäcker...

    es sind 100g Zucker Party

  • 16. April 2011 - 13:13

    Super Idee, aber auch von mir die Frage, wieviel Zucker brache ich? Will es gleich mal nachbacken!!!!

  • 16. April 2011 - 12:34

    Möchte das Rezept gerne ausprobieren, aber die Zuckerfrage ist noch nicht geklärt. Wieviel Zucker will der Hase nun haben?????

     

    Gruß

    teddyundine Cooking 2




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

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