- TM5
Zutaten
Baiser
- 4 Stück Eiweiß
- 160 Gramm Zucker
Teig
- 100 Gramm Margarine
- 100 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Stück Eigelb
- 150 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 100 Gramm Mandeln, blanchiert
Sahneschicht
- 600 Gramm Sahne, 35 % Fett
- 3 Päckchen Sahnesteif
Fertigstellung
- Puderzucker
- 2 Dosen Mandarinen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Für die Baisermasse den Rühraufsatz einsetzen und das Eiweiß in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4 schlagen.
- Die Masse mit dem Spatel nach unten schieben, Stufe 3 einstellen. Den Zucker durch die Deckelöffnung einrieseln lassen und bis zur gewünschten Festigkeit schlagen, danach in eine Schüssel umfüllen.
- Der Thermomix muss nicht gespült werden!
- Den Backofen auf 180°C Grad vorheizen.
- Rühraufsatz entfernen. Rama, Zucker, Vanillezucker und Eigelb in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 rühren.
- Mehl und Backpulver hinzufügen und 30 Sek./Stufe 5 unterrühren.
- Die Hälfte des Teiges in eine leicht eingefettete, mit Backpapier ausgelegte Springform geben und mit einem Löffel glatt streichen.
- Die Baisermasse ebenfalls teilen und gleichmäßig auf den Teig streichen.
- Nun noch 50 g Mandelblättchen darüberstreuen und 30 Minuten backen.
- Im Anschluss den anderen Teil genauso schichten und backen.
Man kann natürlich auch zwei Springformen verwenden, nur sollte jeder Teig einzeln im Ofen backen. - Rühraufsatz einsetzen. In der Zwischenzeit die Sahne in den Mixtopf geben und mit dem Sahnesteif auf Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit schlagen. Kühl stellen.
- Beide Tortenhälften aus der Form lösen und abkühlen lassen.
- Die Hälfte der Sahne auf einen Teig geben, Mandarinen darauf verteilen und die restliche Sahne darüberstreichen.
- Den zweiten Boden über die Masse legen und 2 Stunden, oder besser über Nacht in den Kühlschrank geben.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Baiser
Teig
Sahneschicht
Fertigstellung
Tipp
Noch besser schmeckt der Kuchen mit einer Mischung aus 200 Gramm halbierten Himbeeren und 100 Gramm Johannisbeeren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
liebling58: Da geb ich dir recht. Mit einem Löffel lässt sich der Teig aber recht gut verteilen und geht im Ofen sehr gut auf. (Nur naschen darf man nicht :P)
Schmeckt sehr lecker. Ich finde allerdings,dass es sehr wenig Teig ist.
Hab alles eingeschmiert, dass es gereicht hat.
Trotzdem 4 gute Sterne.
ESelmes: Vielen lieben Dank für die Sterne! Das glaub ich. Hab es kürzlich mit Himbeeren/Johannisbeeren gemacht, das war auch super lecker. Gute Idee mit dem Blech! =)
Are you sure to delete this comment ?