thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Baiser

  • 4 Stück Eiweiß
  • 160 Gramm Zucker

Teig

  • 100 Gramm Margarine
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Stück Eigelb
  • 150 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 100 Gramm Mandeln, blanchiert

Sahneschicht

  • 600 Gramm Sahne, 35 % Fett
  • 3 Päckchen Sahnesteif

Fertigstellung

  • Puderzucker
  • 2 Dosen Mandarinen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Baiser
  1. Für die Baisermasse den Rühraufsatz einsetzen und das Eiweiß in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4 schlagen.
  2. Die Masse mit dem Spatel nach unten schieben, Stufe 3 einstellen. Den Zucker durch die Deckelöffnung einrieseln lassen und bis zur gewünschten Festigkeit schlagen, danach in eine Schüssel umfüllen.
  3. Der Thermomix muss nicht gespült werden!
  4. Teig
  5. Den Backofen auf 180°C Grad vorheizen.
  6. Rühraufsatz entfernen. Rama, Zucker, Vanillezucker und Eigelb in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 rühren.
  7. Mehl und Backpulver hinzufügen und 30 Sek./Stufe 5 unterrühren.
  8. Die Hälfte des Teiges in eine leicht eingefettete, mit Backpapier ausgelegte Springform geben und mit einem Löffel glatt streichen.
  9. Die Baisermasse ebenfalls teilen und gleichmäßig auf den Teig streichen.
  10. Nun noch 50 g Mandelblättchen darüberstreuen und 30 Minuten backen.
  11. Im Anschluss den anderen Teil genauso schichten und backen.
    Man kann natürlich auch zwei Springformen verwenden, nur sollte jeder Teig einzeln im Ofen backen.
  12. Sahneschicht
  13. Rühraufsatz einsetzen. In der Zwischenzeit die Sahne in den Mixtopf geben und mit dem Sahnesteif auf Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit schlagen. Kühl stellen.
  14. Fertigstellung
  15. Beide Tortenhälften aus der Form lösen und abkühlen lassen.
  16. Die Hälfte der Sahne auf einen Teig geben, Mandarinen darauf verteilen und die restliche Sahne darüberstreichen.
  17. Den zweiten Boden über die Masse legen und 2 Stunden, oder besser über Nacht in den Kühlschrank geben.
  18. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Tipp

Noch besser schmeckt der Kuchen mit einer Mischung aus 200 Gramm halbierten Himbeeren und 100 Gramm Johannisbeeren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lufttorte

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button